Домой Наука Австралийские ученые осуществляют наблюдение...

Австралийские ученые осуществляют наблюдение за следами COVID-19 в сточных водах

Борьба с коронавирусом нового типа продолжается усиленными мерами – в частности, сегодня команда специалистов по экологии из Университета Квинсленда в Австралии представила свой новый проект по диагностике следов присутствия коронавируса SARS-CoV2 в большинстве регионов, куда сливаются сточные воды общественного и промышленного пользования. С учетом того, что ранее австралийские специалисты путем нехитрого анализа обнаружили достаточно заметный след коронавируса во многих регионах сточных вод страны, становится понятно, что на данный момент времени именно возможность быстро и эффективно их обнаруживать является одной из наиболее приоритетных задач правительства Австралии.

В частности, речь идет о применении концептуально нового типа химического анализа, построенного на поиске и идентификации специальных нуклеотидных кислотных фрагментов вируса, при применении анализа RT-PCR – который и может обнаружить высокоактивные кислотные следы различных вирусов в воде. Затем, получая эти данные, австралийские экологи перепроверяют их при помощи целой серии лабораторных анализов с применением кросс-референсных анализаторских инструментов.

Если в итоге получается положительный результат, то тот или иной участок сточных вод получает статус зараженного и над ним начинается пристальное наблюдение – не в последнюю очередь при помощи специальных датчиков, установленных на разных уровнях воды. Вообще, именно сточные канализационные воды играют едва ли не самую заметную роль в возможности остановки и препятствованию коронавируса, поскольку в большом объеме сливаются вблизи мест проживания людей, рискующих подхватить таким образом инфекцию даже при очистке воды при помощи качественного фильтра.

На данный момент времени остается дожидаться официального подтверждения и одобрения проекта со стороны властей Австралии, но мало кто сомневается в том, что это одобрение будет быстрым. С учетом того, что защита своих граждан от коронавируса продолжает оставаться наиболее приоритетной задачей не только для Австралии, но и для большинства других национальных государств, становится понятно, что ученые вскоре представят новые результаты своей работы.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: