Домой Космос НАСА сообщает об утечке...

НАСА сообщает об утечке воздуха на борту МКС

Космическое агентство НАСА сегодня оповестило общественность о том, что в одном из внешних отсеков МКС случилась заметная утечка воздуха, которая изначально набирала силу еще около месяца тому назад. Стоит отметить тот факт, что несмотря на то, что в общем и целом подобные происшествия обычно автоматически означают высокий уровень опасности для находящихся на борту астронавтов, в данном конкретном случае речь идет о довольно небольшой утечке, которая так или иначе не представляет непосредственной угрозы текущему составу астронавтов на борту станции. Более того, как сообщила ответственная команда инженеров НАСА, речь идет о довольно быстром перекрытии утечки.

С этой целью сегодня трио астронавтов в составе Криса Кэссиди, Ивана Вагнера и Анатолия Иванишина было размещено на территории русского сервисного модуля “Звезда”, откуда изначально поступила информация об обнаруженной утечке – сама утечка произошла только сейчас, спустя около месяца после начальной точки скапливания большого излишка воздуха во внешней обшивке модуля, хотя об этом и стало известно несколько позднее, путем многочисленных анализов и диагностик. На данный момент времени сообщается о том, что утечку практически локализовали, поскольку трое астронавтов продолжают оставаться на территории сервисного модуля, что автоматически повышает шансы на ее обнаружение, однако пока еще рано говорить о полноценном ремонте.

Кроме того, продолжительное нахождение в указанном отсеке космической станции позволит астронавтам осуществить дополнительные проверки различных защитных систем и заслонов, поскольку они также нередко страдают в результате продолжительной утечки воздуха.

На данный момент времени сложно сказать, как быстро специалисты могут справиться с выбором того или иного метода по устранению утечки, однако наземный центр НАСА отмечает, что скорее всего астронавты будут заделывать несколько слоев обшивки специальным гелем – таким образом, выполняя стандартную и более чем ожидаемую процедуру во всех подобных сценариях. Остается лишь дожидаться окончательного завершения по локализации и устранению возникшей воздушной утечки на борту МКС, после чего специалисты составят специальный отчет.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: