Домой Космос НАСА сообщила об очередном...

НАСА сообщила об очередном NEO-астероиде

Космическое агентство НАСА сегодня поделилось с общественностью довольно интересными сведениями относительно пролета астероида довольно близко относительно орбиты Земли – речь идет о так называемом астероиде 2002 NN4, который принадлежит к классу NEO, или Near Earth Objects, что в переводе означает объекты, пролетающие близко к Земле. Сам астероид не представляет для Земли и его жителей никакой опасности, поскольку проходит над верхними слоями атмосферы Земли, но, тем не менее, ставит в определенной мере рекорд по минимальному расстоянию такого пролета – согласно предварительные подсчетам, оно составило 30 миллионов миль от орбиты нашей планеты.

И такое расстояние в самом деле не является чрезмерно большим, поскольку в космической системе координат оно обозначает довольно быстрый и ближний пролет. Что касается самого метода и методологии поиска подобных объектов, то тут специалисты НАСА преимущественно прибегают к целому комплексу методов обнаружения и слежения за подобными объектами – потому как помимо специальных телескопов астрономы используют метод перекрестного светового анализа. Такой метод позволяет выявить достаточно точное расположение отдельно взятого космического тела, который скрывается за другим телом, но который бросает на него тень.

Что касается самого астероида 2002 NN4, то даже если он бы приблизился еще больше к орбите Земли, вряд ли он представлял собой большую опасность, поскольку обладает диаметров в 0,5 миль и по своей массе может квалифицироваться как достаточно заметный легковес среди множества аналогичных астероидов, принадлежащих к классу NEO-астероидов в относительной близости от Земли.

Стоит отметить тот факт, что ученые из НАСА на данный момент наблюдают в общей сложности за более чем 22 тысячами подобных объектов, большая часть из которых представляет собой астероиды различного размера и диаметра. В любом случае, специалисты всегда составляют отдельный рапорт относительно того, насколько такие астероиды и прочие их собратья могут быть опасными как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, что тоже немаловажно.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: