Домой Наука Руководство Центра CDC предупредило...

Руководство Центра CDC предупредило о прививках против гриппа

Ближе к зиме всегда начинается сезон гриппа – а потому многие люди спешат сделать соответствующую прививку или же начать принимать некоторые профилактические меры для защиты от него. Однако в своем сегодняшнем обращении к массовой гражданской аудитории США, руководство Центра по контролю и предотвращению заболеваний CDC отметило, что не стоит торопиться и сразу же обращаться к своему врачебному учреждению за получением такой прививки, что объясняется целым комплексом фактором. Разумеется, такое обращение не могло не удивить и даже встревожить множество людей по всей стране и за ее пределами, однако у этой рекомендации есть свои основания.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что наиболее высокий уровень эффективности прививка от гриппа сохраняет в течение достаточно непродолжительного времени – до пяти месяцев – а значит производить вакцинацию именно сейчас может быть не самой разумной идеей в долгосрочной перспективе, поскольку до зимы еще остается три месяца.

А во-вторых, руководство Центра CDC отметило, что в текущем году, с учетом продолжающего господствовать в качестве главной угрозы здоровья и жизни коронавируса нового типа COVID-19, становится понятно, что коронавирус и грипп могут пойти рука об руку, что дополнительным образом увеличит нагрузку на национальную систему здравоохранения и может в очередной раз привести к непоправимым последствиям – как для учреждений в целом, так и для пациентов в частности. А потому Центр CDC рекомендует гражданам начать прививаться в конце сентября-начале октября, поскольку именно в это временное окно можно будет поставить наиболее эффективную и защищенную прививку от гриппа.

С другой стороны, некоторая часть данных относительно влияния коронавируса на ускорение и укрупнение случаев других респираторных заболеваний так и не продемонстрировали сколь-нибудь прочной взаимосвязи между ними, а потому остается лишь дожидаться последующих тестирований и надеяться на то, что грядущий зимний сезон не будет сильно отличаться от любого прошлого в контексте угрозы гриппа. Тем более, что работа над вакциной от коронавируса не прекращается и многие ученые группы предлагают свои варианты.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: