Домой Интернет Испытан новый фотонный чип,...

Испытан новый фотонный чип, значительно ускоряющий интернет-соединение

Австралийская команда исследователей в области интернет-технологий из Университета Мельбурна сегодня продемонстрировала весьма уникальные и многообещающие результаты своего нового научного проекта, посвященного существенному увеличению доступного интернет-соединения для широких и специальных нужд. А конкретно речь идет о новой технологии фотонного чипа, который обладает возможностью конвертировать каждый отдельно взятый инфракрасный лазер – которые используются в абсолютном большинстве интернет-проводящих деталей современного оборудования – с целью создать из него собственный и независимый передатчик цифровой связи, тем самым добившись умопомрачительных скоростей.

А именно, специалистам из Мельбурнского Университета удалось достичь фактически космической интернет-скорости в 44,2 Тб/с, что примерно в 44 тысяч раз быстрее самого быстрого интернет-пакета, доступного широкому пользователю. Более того, это даже быстрее выделенного интернет-соединения для проектов и оборудования космического агентства НАСА, которое может похвастаться скоростью в 400 Гб/с. Все это удалось достичь благодаря использованию нового типа фотонного чипа, умеющего конвертировать единичный инфракрасный лазерный поток в полноценный передатчик, а также с помощью оптических кабелей длиной более 76 км, которые протянулись от основного кампуса Мельбурнского Университета и до дополнительного кампуса.

Представленные данные наглядно иллюстрируют, что в течение ближайших нескольких лет нас точно ожидает техническая революция в сфере интернет-соединения, доступного абсолютному большинству потребителей – однако сами специалисты просят придержать коней в этом направлении.

Во-первых, потому, что представленный проект пока не может похвастаться высоким уровнем стабильности самого интернет-соединения, а во-вторых, по той причине, что для него приходится использовать достаточно дорогостоящее оборудование – разумеется, что не является опцией для обеспечения широкопоточного потребительского интернета. И в-третьих, команде определенно придется задействовать дополнительные партнерства и контракты, чтобы привести подобную технологию нового фотонного чипа на массовый рынок.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: