Домой Космос Проект Starman успел приблизиться...

Проект Starman успел приблизиться к Марсу на 5 миллионов миль

Одним из самых безумных проектов Илона Маска в то время, когда он еще был частью аэрокосмической компании SpaceX, является проект Starman, представляющий собой запуск спортивного электромобиля Tesla Roadster в открытое космическое пространство вместе с манекеном, напоминающий живого астронавта. Сам спорткар был отправлен с Земли при помощи ракеты Falcon 9, причем одной из первых ее конфигурации, и успешно прошел пролет сквозь орбиту Земли – сегодня стало известно о том, что Roadster уже успел приблизиться к поверхности Марса на расстоянии в 5 миллионов миль, что делает с его позиции Марс достаточно заметным объектом, примерно как 1/10 от массы Луны, что мы видим с Земли.

Сам спорткар, отправленный по специальной эллиптической орбите, уже совершил уже почти два оборота вокруг Солнца, и уже в ноябре 2018 года успел один раз обогнуть Марс – теперь история повторяется, причем автомобиль в общей сложности находится на расстоянии в 37 миллионов миль от Земли, а вообще он в целом уже успел проделать полетное расстояние в 1,3 миллиарда миль, начиная с самого первого момента своего запуска при помощи ракеты.

Стоит отметить тот факт, что по предварительным подсчетам специалистов НАСА, автомобиль Tesla Roadster будет совершать множество таких эллиптических оборото по нашей Солнечной системе в течение многих миллионов лет, при условии того, что не столкнется рано или поздно с той или иной планетой, или с тем или иным сторонним космическим объектом – потому как существует примерно 6% вероятность того, что автомобиль столкнется с Землей в обозримом будущем. С другой стороны, сам проект был подготовлен таким образом, чтобы предусмотреть все моменты относительно этого.

Starman, конечно, не несет в себе какой бы то ни было чисто практической подоплеки, но зато выполняет очень хорошую маркетинговую функцию – благодаря проектам, подобным этому, SpaceX и многие другие аэрокосмические компании могут притягивать больше заинтересованных взглядов к себе и своим начинаниям. Не говоря уже о том, что для будущих поколений запуск при помощи ракеты Falcon 9 спорткара Tesla Roadster наверняка станет одним из наиболее запоминающихся и интересных событий, которое, возможно, даже станет памятной датой.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: