Домой Наука CDC предупреждает об опасности...

CDC предупреждает об опасности пакетированных салатов

Центр по контролю заболеваний США CDC сегодня выпустил официальное обращение к массовой общественности страны, призывая временно отказаться от потребления так называемых пакетированных салатов, либо по меньшей мере максимально ограничить их потребление. Дело в том, что некоторое время тому назад специалисты центра CDC обнаружили в нескольких образцах таких салатов опасные патогены, а буквально пару дней назад в больницы по всей территории Среднего Запада США поступило множество обращений по поводу желудочно-кишечных расстройств. Ученые считают, что всему виной в основном такие изделия, которые пакетируются под известными брендами, вроде Aldi и Express Garden Salad.

Стоит отметить, что пакетированные салаты представляют собой довольно-таки популярную альтернативу простым овощам на территории США, поскольку чаще всего стоят дешевле, найти их проще, и потребить их можно без какого-либо предварительного приготовления в целом.

Однако специалисты из центра CDC США оповестили общественность о необходимости пока что отказаться от их покупки и потребления – по крайней мере на территории Среднего Запада страны – поскольку лабораторные анализы таких продуктов в большинстве своем продемонстрировали наличие опасного пищевого патогена, известного под индексом Cyclospora, вызывающий достаточно серьезные желудочно-кишечные расстройства – всего в больницы поступило 122 человека с явными симптомами таких заболеваний. Опасность остается особенно высокой на территории таких штатов, как Небраска, Миннесота, Мичиган, Канзас, Миссури, Висконсин, Иллинойс, Дакота, Индиана, Айова и Северная Дакота, хотя пока настоящий масштаб распространения неизвестен.

По большому счету речь идет о таких крупных производителях упакованных салатов и прочих полуфабрикатов, как Aldi, Jewel-Osco, Hy-Vee и другие, так что большая часть жителей Среднего Запада США на данный момент времени весьма сильно рискует получить заражение данным пищевым патогеном, если не прислушается к советам и рекомендациям специалистов Центра CDC. Остается лишь дожидаться окончательного лабораторного тестирования и решения специалистов относительно общего уровня безопасности таких продуктов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: