Домой Изобретения Ученые экспериментируют с безопасными...

Ученые экспериментируют с безопасными тестами на COVID-19

Диагностические тесты на определение коронавируса нового типа на данный момент времени являются наибольшей проблемой в сфере мирового здравоохранения, поскольку правительства продолжают испытывать постоянный дефицит этих тестов. С другой стороны, существует также проблема потенциальной передачи коронавируса от пациента к врачу посредством раздражения слизистой – ведь большинство тестов-мазков подразумевают необходимость забора образцов слизистой носа или горла достаточно глубоко. Однако сегодня был представлен новый, более доработанный тест-мазок на определение коронавируса, который потенциально сможет лучше защитить врачей и пациентов.

Все дело кроется в использовании другого материала, отличного от традиционного хлопка, который достаточно неплохо захватывает образцы слизистой, но не может быть использован при неглубоких мазках. Именно с этой целью команда исследователей из лаборатории U.S. Cotton сегодня представила прототип своего нового теста на коронавирус, который составлен исключительно из полиэстера в сочетании с другим неназванным пока что материалом, который позволяет осуществлять мазок в неглубоком уровне слизистой оболочки носа или рта – что позволяет не только более эффективным образом защитить врачей, берущих анализ, но также предоставить возможность самостоятельного осуществления теста теми людьми, которые подозревают у себя наличие коронавируса.

Известно, что новый формат такого диагностического теста уже прошел предварительные клинические тесты и на данный момент времени активно имплементируется в область здравоохранения нескольких американских штатов – после чего он наверняка распространится на всю страну и за ее пределы.

Стоит отметить, что осуществление забора мазков является на данный момент особенно опасным для врачей даже в случае использования набора персональной защиты в виде масок, перчаток и защитных экранов – однако такой новый вид теста позволит не только значительно сократить эти риски, но также предложить концептуально новый домашний способ осуществления теста на постоянной или краткосрочной основе, уже после того, как человек был выписан из медучреждения.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: