Домой Космос Телескоп Хаббл запечатлел красивый...

Телескоп Хаббл запечатлел красивый снимок Сатурна и его колец

Космическое агентство НАСА помимо произведения важных экспериментов и исследований теоретического и практического порядка, также занимается анализом и наблюдением за различными космическими объектами, нередко представляя действительно красивые их снимки. Именно такой снимок сегодня представила отдельная команда исследователей НАСА, занимающихся наблюдением за Сатурном и его кольцами, поскольку данная планета является уникальной в нашей Солнечной системе и в целом обладает весьма нехарактерными особенностями физико-химического свойства, если сравнивать с другими планетами. Именно поэтому телескоп Хаббл внимательно за ней наблюдает.

Сегодня команда ученых НАСА представила общественности новый уникальный по своей красоте и детализации снимок Сатурна, в кадр которого также попала его концентрическая система колец – сам снимок был сделан еще 4 июля текущего года, во время очередного пролета космического телескопа Хаббл, и в этот момент Сатурн находился на расстоянии в 839 миллионов миль от Земли. Снимок был, разумеется, несколько отретуширован и улучшен в плане светотени.

В кадр снимки попали не только кольца Сатурна, представляющие особый интерес для астрофизики, но также северное полушарие, которое сейчас проходит собственный “летний период”, характеризующийся несильными, но достаточно частыми атмосферными штормами, которые то и дело влияют на различные аспекты атмосферы планеты. С учетом того, что атмосфера Юпитера преимущественно состоит из гелия, аммония и водорода, становится очевидно, что состояние и форма льдов на планете также меняется, так что пока нельзя говорить о сколь-нибудь стабильном и неизменном состоянии Юпитера в этом смысле.

На данный момент космический телескоп Хаббл продолжает осуществлять ближние пролеты и старается регистрировать как можно больше необычных явлений и особенностей, связанных с наблюдением за планетами и некоторыми наиболее интересными и перспективными к изучению космическими объектами. С другой стороны, на данный момент НАСА запланировала достаточно много мероприятий и целей в отношении тестирования самого телескопа.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: