Домой Технологии Разработка Космического Телескопа имени...

Разработка Космического Телескопа имени Джеймса Уэбба задерживается

Из-за массовых протестов, которые до сих пор не утихают во многих штатах Америки, многие напрочь позабыли о коронавирусе, который точно так же оказывает крайне негативное влияние на весь мир в целом. И в целом, это могло бы быть хорошим знаком – это могло бы означать, что угроза со стороны COVID-19 сошла на «нет». Однако, к большому сожалению, текущая ситуация полностью противоположная. Об этом свидетельствует многое, в том числе и новостной информационный сайт Space.com, который внезапно сообщил о том, что NASA в очередной раз приняла решение о переносе полноценного запуска своего собственного Космического Телескопа имени Джеймса Уэбба.

И да, причина, как вы уже знаете, кроется во влиянии коронавируса на деятельность рабочих. Изначально запуск данного Телескопа был запланирован на март грядущего, 2021 года. Более того, данная дата была утверждена с учётом возможных задержек и форс-мажорных обстоятельств. Однако, как в этот четверг, во время заседания Совета по космическим исследованиям, Томас Зурбухен, заместитель администратора NASA по науке, заявил, что COVID-19 привел к тому, что их работа теперь ещё сильней отстаёт от графика.

Если быть более конкретным, то он сказал следующее: «Мы абсолютно уверенны в том, что мы не сможем запустить Космический Телескоп имени Джеймса Уэбба в марте 2021 года. Однако не стоит думать, что это чья-то конкретная вина, или же неумелое руководство». И в целом, в этом Томас Зурбухен прав. Никто не мог предугадать и предположить, что коронавирус сможет негативно отразиться на столь далёких от реализации планах. И тем не менее, ровно до того момента, как мир встретил в начале этого года новую угрозу в виде вируса COVID-19, в NASA были точно уверены в том, что дата запуска в марте 2021 года ни в коем случае не сорвётся, вед время было взято «с запасом».

Так или иначе, работа над строительством Телескопа до сих пор хоть и медленно, но продолжается. Так или иначе, Томас Зурбухен также сказал, что он надеется на то, что вышеуказанный, крайне важный для науки и не только проект всё же будет запущен «где-то в 2021 году». Если же верить официальному блогу NASA, то совсем недавно, а именно в этот вторник, вышеупомянутая организация успешно проверила одну из готовых частей устройства, которая известна под названием «Deployable Tower Assembly». Как бы то ни было, хочется надеяться на то, что Космический Телескоп имени Джеймса Уэбба всё же будет запущен в 2021 году, так как данный проект уже на данный момент прошёл через большое количество трудностей и отсрочек из-за сложности построения конструкции.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: