Домой Космос Запуск ракеты Astra оказался...

Запуск ракеты Astra оказался провальным

Сегодня стало известно о том, что космическая компания Astra, базирующаяся в Калифорнии, США, провела первый запуск своей одноименной ракеты двухсоставного типа, на борту которой не находилось ничего, кроме самого основного мониторингового оборудования – точнее сказать, это была первая попытка запуска орбитальной ракеты Astra, которая провалилась. Несмотря на то, что провалы запуска ракет и различного рода космических аппаратов часто привлекают к себе внимание со стороны широкой части аудитории, на самом деле они являются неотъемлемой частью последующих проверок и улучшений систем пуска и самих ракет, что и в случае с ракетой Astra также является правдой.

Дело в том, что сама суть и назначение данной ракеты Astra заключается в том, чтобы предоставить как можно более безопасный, быстрый и качественный способ запуска различного рода спутников на орбиту Земли, чтобы сделать этот процесс быстрее и проще. А потому текущий проиллюстрированный провал запуска многосоставной ракеты Astra и привлек к себе столь большое внимание, ведь ранее, во время этапа предварительной подготовки ракеты к запуску – который, к слову, происходил на территории пускового комплекса Pacific на Аляске – специалисты космической компании заявили, что все системы, как основные, так и второстепенные, работают как надо, и что они не предрекают ракете никакие проблемы в отношении работы.

Однако произошло так, что во время первого пускового этапа, когда двигатели ракеты начинают прогреваться и выпускать пламя, основная система дала сбой, тем самым не осуществив запуск ракеты, с чем и продолжают на данный момент разбираться специалисты данного космического агентства.

С другой стороны, можно понять, что подобного рода провалы являются необходимым элементом для того, чтобы в дальнейшем предлагать еще более показательные и многофункциональные варианты запусков ракет и прочих космических аппаратов. Иными словами, перед компанией Astra на данный момент стоит задача по интеграции наиболее функциональных и проверенных вариантов основных и второстепенных систем для беспроблемного запуска ракеты, потому что от этого в целом будет зависеть коммерческий и практический успех миссии.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: