Домой Наука Глутамат натрия может быть...

Глутамат натрия может быть полезнее, чем предполагалось

Глутамат натрия представляет собой одну из наиболее широко обсуждаемых тем в разрезе современной диетологии и медицины – в то время как многие люди обвиняют глутамат натрия в огромном количестве вредных спектров влияния, другие указывают на то, что на самом деле эта пищевая добавка намного полезнее соли, сахара и прочих еще более естественных и привычных нам добавок. В частности, новое исследование объединенной команды американских диетологов из нескольких университетов США, посвященное рассмотрению взаимосвязи между длительным потреблением глутамата натрия и повышенного холестерина, обнаружило, что все не так уж и плохо.

Дело в том, что речь в исследовании – которое, к слову, уже появилось в свежем номере научного журнала Journal of Food Science – идет именно о систематическом потреблении глутамата натрия в составе уже готовых блюд или полуфабрикатов. Проведя несколько сеансов исследований с участием большого количества человек разного возраста и состояния здоровья, специалисты с удивлением для себя выявили, что если заменить глутамат натрия на привычные всем ежедневные дозы потребления сахара и соли, то у большинства людей таким образом не только не повышается уровень холестерина, но также уровень соли в крови может снизиться вплоть до 31-61%, что являет собой действительно многообещающий результат в разрезе современной диетологии.

В общем и целом, такие результаты и данные не могли не удивить пользователей и исследователей, поскольку многие мифы, связанные с вредом глутамата натрия, как раз нацеливаются на идею о том, что его потребление может заметно повысить уровень соли в организме, чего многие хотели бы избежать.

Стоит отметить, что пока что данные результаты хоть и кажутся довольно правдоподобными и проверенными, все-таки в большей степени отвечают начальным конфигурациям исследования – по словам самих ученых, им потребуется некоторое дополнительное время для того, чтобы окончательно разобраться в данном вопросе. С другой стороны, можно не сомневаться в том, что глутамат натрия еще надолго останется достаточно спорной по всем фронтам пищевой добавкой у многих пользователей.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: