Домой Наука Искусственные подсластители могут быть...

Искусственные подсластители могут быть опасны при смешении с углеводами

Новое исследование относительно реального уровня пользы и вреда искусственных подсластителей и сахара от специалистов из Йельского Университета сегодня не могло не привлечь к себе внимание огромного количества диетологов и людей, страдающих диабетическим спектром заболеваний. Это объясняется тем, что искусственные подсластители, созданные для минимизации вредных последствий употребления сахара, в предыдущих исследованиях демонстрировали достаточно противоречивые результаты в контексте влияния на здоровье и метаболизм человека – однако ученые из Йеля предполагают, что виной этим противоречиям являются углеводы, которые могут конфликтовать с ними.

В общем и целом, использование искусственных подсластителей является действительно отличной идеей для абсолютного большинства людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом второго типа, поскольку они не только не повышают гликемический индекс в организме, но также не обладают сколь-нибудь заметным негативным влиянием на здоровье в целом. Однако, попытавшись объяснить противоречивые результаты предыдущих исследований относительно реального вреда искусственных подсластителей, команда специалистов из Йельского Университета рассмотрели теорию о том, что именно употребление искусственных подсластителей вместе с углеводами – пускай даже в небольшой количестве – может стать причиной негативного влияния на метаболизм.

Таким образом, к примеру, если человек будет употреблять искусственный сахар без привязки к углеводосодержащим продуктам, то он не будет испытывать проблем со здоровьем, а вот если смешать их с углеводами, то скорее всего это вызывает определенный спектр проблем.

Пока что данная теория остается теорией, поскольку специалистам необходимо вначале лабораторно, а потом критически провести соответствующие эксперименты с применением обоих из указанных веществ. Тем не менее, если учесть противоречия, которые открывались в предыдущих исследованиях, становится очевидно, что смешение искусственного сахара и углеводов в самом деле может быть далеко не лучшей тактикой, в особенности при наблюдении достаточно серьезной симптоматики сахарного диабета второго типа.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: