Домой Интернет Spotify тестирует новую функцию...

Spotify тестирует новую функцию видео-подкастов в своем сервисе

Многие стриминговые и подкастовые приложения и сервисы так или иначе предпочитают предлагать своим пользователям как можно более широкий выбор возможностей для получения самого актуального и интересного контента, будь то посредством аудио или видео-формата. Тем не менее, сервис Spotify, широко известный своим музыкальным стримингом и аудио-подкастами, сегодня решил представить своим пользователям новость о том, что уже сейчас активно тестирует новый режим видео-подкастов в рамках своего сервиса, а вскоре предоставит эту возможность абсолютному большинству своих пользователей – однако она будет отличаться некоторыми аспектами использования.

В частности, стало известно о том, что Spotify пока тестирует эту новую функцию видео-подкастов посредством YouTube-канала Zane and Health, который для многих стал удивительным выбором. Однако, если разобраться как следует, то удивляться тут нечему, поскольку Spotify явно заинтересована в том, чтобы воспользоваться возможностью отхватить и себе хотя бы кусок YouTube-аудитории и использовать его инструменты, чтобы продвинуть свой сервис дальше. Если это действительно так, то вряд ли стоит переживать по поводу того, что Spotify не сможет разобраться с правильным форматом подготовки новой функции видео-подкастов.

Что касается упомянутых ограничительных моментов на просмотр видео в рамках подкастов, то тут компания поступит следующим образом – пользователи смогут начать смотреть видео после некоторого времени прослушивания подкаста, таким образом как бы регистрируясь в системе как активные слушатели. Звучит это странно, однако определенная логика в этом есть, а, кроме того, это позволит в значительной степени облегчить поток интернет-траффика в тех случаях, когда будет собираться слишком много пользователей.

Пока что еще рано говорить о том, как именно Spotify организует эту функцию, поскольку, по словам ответственной команды разработчиков и тестеров, ей потребуется еще по меньшей мере месяц, чтобы установить все возможные проблемы и недостатка такой системы. С другой стороны, интеграция полноценных видео-подкастов подразумевает работу со сторонними инструментами и даже партнерами, а потому можно предположить, что сейчас компания как раз этим и занимается.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: