Домой Космос Астронавты заменили батареи на...

Астронавты заменили батареи на внешней стороне МКС

Правильное и своевременное обслуживание ведущего аппарата космической техники НАСА и прочих космических агентств является едва ли не самым важным и интересным делом для специалистов – потому что именно вследствие правильного обслуживания и замены комплектующих им удается улучшать и стабилизировать работу проектов. Вот и сегодня ведущие специалисты на наземном командном пункте НАСА, наблюдающие за техническим состоянием и оснащением МКС, представили новый отчет относительно старых батарей снаружи обшивки МКС, которые были заменены на новые солнечные панели, которые, в свою очередь, позволят эксплуатировать МКС беспроблемно вплоть до 2024 года.

Такой внимательный подход является действительно важным, поскольку осуществлять замену чего бы то ни было как внутри, так и снаружи МКС, представляет собой весьма нелегкую задачу. Основная проблема до недавнего времени крылась в практически не работавших солнечных панелях и усилителях на основе никеля и водорода. НАСА собрала целую команду, которая осуществляла внимательный мониторинг за состоянием батарей и их последующей заменой – а самой заменой занимались двое астронавтов по имени Боб Бенекен и Крис Кэссиди, причем им удалось уложиться за пять с половиной часов, что на полчаса быстрее первоначально запланированной космической прогулки по внешней обшивке МКС.

Стоит заметить, что МКС обладает действительно невероятным количеством взаимозаменяемых частей и комплектов оборудования, однако в деле с заменой энергетического оборудования на более новое астронавтам пришлось прибегать к совершению достаточно нелегких и даже в какой-то мере опасных маневров, хотя и не обошлось без стороннего контроля и наблюдения за исполнительным центром.

На данный момент все солнечные панели были заменены и теперь представлены в новом формате литий-ионных аккумуляторов, с правильной настройкой на повышенный прием лучей. Пока сложно говорить о том, насколько качественную работу проделали специалисты космического агентства НАСА на МКС, однако до текущего момента от центра не поступало никаких жалоб или подозрений по работе.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: