Домой Технологии В Steam появился новый...

В Steam появился новый инструмент для участия в бета-тестировании игр

Сейчас видеоигры уже нельзя назвать нисшевым или же детским развлечением. И если отбросить мобильный гейминг, то самой популярной платформой на сегодняшний день является ПК, где крупнейшим магазином дистрибуции видеоигр является Steam. И готовьтесь — при следующем запуске клиента Steam вы можете обнаружить, что компания Valve добавила в Steam совершенно новую функцию, которая в свою очередь позволяет разработчикам приглашать людей для принятия участия в бета-тестировании своих игр прямо из клиента Steam без необходимости получать ключа к этой самой бета-версии на каком-либо стороннем ресурсе или же через рассылку.

Название же новая функция получила «Steam Playtest», и она призвана позволить заинтересованным тестировщикам просто-напросто нажать на кнопку в разделе той или иной игры в магазине Steam, дабы тем самым запросить у разработчиков доступ и добавить себя в очередь на получение доступа к тестированию ещё не вышедшего продукта. На сегодняшний день уже появились некоторые игры, у которых присутствует соответствующая кнопка «Запросить доступ», среди которых можно выделить Total War: Elysium, Prodeus и Iron Conflict. И да, существует вероятность того, что в том случае, если вы заинтересованы в этих играх, то вы ещё можете успеть «падать заявку» на тестирование.

Тем временем, согласно словам Valve, сами разработчики смогут без каких-бы то ни было проблем видеть то, сколько именно людей имеют доступ к бета-тестированию в данный момент, на сколько большое количество людей в общем проявило интерес и ждут доступа, а также сколько людей было вручную приглашено на тест самой компанией-разработчиком. Отметить стоит и то, что, естественно, когда разработчики завершат временное тестирование, либо же когда игра будет выпущена, кнопка для запроса доступа к тестированию будет просто-напросто автоматически удалена со страницы игры в магазине Steam, а также данная игра будет извлечена из пользовательских библиотек.

Также Valve заявляет, что данное нововведение не является какой-либо попыткой замены Steam Early Access. Более того, даже те игры, которые находятся в раннем доступе в рамках Steam Early Access, могут точно также иметь и активную функцию Steam Playtest, дабы вовлечь в проект ещё большее количество людей. Отдельным пунктом Valve отметила, что Steam Playtest не поддерживает и не подразумевает коммерцию или монетизацию хоть в каком-бы то ни было виде. Так что нам точно не прийдётся платить за тестирование её не готового продукта.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: