Домой Наука Металл на зубах может...

Металл на зубах может быть ранним маркером нейродегенерации

Новое исследование в отношении изучения возможностей и способов воспрепятствовать развитию нейродегенеративных заболеваний от специалистов из нескольких университетов США, сегодня представило новую точку зрения в отношении того, как можно эффективно и безошибочно определять первые признаки развития заболевания задолго до того, как оно начнет свое проявление в головном мозге. В частности, объединенная команда исследователей в области нейробиологии из разных научных центров и университетов США указала на то, что основным таким маркером можно расценивать отложения некоторых металлов на зубах, поскольку они воспроизводятся в самом организме.

Речь идет о таких металлах, как цинк, медь и железо в самом деле воспроизводятся в организме, однако если у человека нарушен баланс их выработки – так называемый металлический дисгомеостаз – то высока вероятность постепенного отравления этими металлами. А согласно многим исследованиям в вопросе о том, что же все-таки может вызывать нейродегенеративное заболевание, такое как амиотрофический боковой склероз, внешнее воздействие металлов на организм является одним из наиболее показательных и убедительных критериев.

Таким образом, специалисты указали на то, что посредством нарушения баланса выработки указанных в организме металлов, они могут откладываться на различных поверхностях, и в том числе на зубах, что можно расценивать как потенциально подозрительный в контексте нейродегенерации фактор. Более того, новый представленный диагностический маркер является особенно интересным потому, что с его помощью можно потенциально предвидеть развитие нейродегенерации человека еще в раннем детском возрасте.

С другой стороны, пока что доступно не так много результатов и сторонних исследований, которые бы совершенно точно подтвердили такую взаимосвязь между отравлением металлами и развитием склероза и прочих нейродегенеративных заболеваний. А потому на текущий момент времени специалистам остается продолжать работу над проектом и ориентироваться не только на свои результаты, но также на чужие. Хотя сама теоретическая взаимосвязь в самом деле заслуживает того, чтобы быть рассмотренной в качестве одной из наиболее показательных.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: