Домой Интернет Великобритания будет закупать сетевое...

Великобритания будет закупать сетевое оборудование у Huawei

На сегодняшний день между правительством Соединённых Штатов Америки и Китайской технической компанией Huawei до сих пор сохраняются довольно-таки враждебные, напряжённые отношения. И, как вы можете помнить, данный, столь затяжной и невыгодный всем конфликт начался с того, что правительство Америки начало подозревать вышеуказанного технического гиганта в том, что он шпионит за всеми пользователями своих смартфонов со всего мира, и отправляет получаемые данные непосредственно Китайскому правительству.

Ну и в особой степени законодатели и службы безопасности США выразили своё крайнее недовольство насчёт оборудования корпорации, которое она свободно продаёт, и которое может служить для наиболее быстрого и качественного прихода эры 5G. Предполагается, что данное сетевое оборудование точно так же может быть использовано Китаем в целях массового шпионажа. Не желая подвергать себя такой опасности, а так же с целью обезопасить других, Америка делает всё возможное для того, чтобы и другие государства не прибегали к услугам Huawei.

Однако всё-же далеко не на всех действуют данные, возможно действительно обоснованные предостережения. Таким образом уже стало официально известно о том, что Великобритания всё же разрешила поставлять необходимое для обустройства сетевой инфраструктуры оборудование от «поставщиков с высоким риском». Ну или другими словами – Великобритания будет использовать сетевое оборудование от Huawei, несмотря на возможные риски. Да, четверо самых крупных операторов Британии уже предоставляют жителям доступ к сети нового поколения, однако соответствующее покрытие присутствует на крайне небольшой территории. И желая сильно ускориться, правительство страны было вынуждено пойти на данный риск.

И тем не менее, не стоит полагать, что потенциально шпионское сетевое оборудование целиком и полностью покроет всю Великобританию, ведь на самом деле это не так. Дело в том, что согласно новому законопроекту, доля используемой продукции, купленной у поставщиков с высокой долей риска должна будет составлять не более 35 процентов от всего рынка. Правительство государства надеется на то, что данный шаг не позволит стране слишком сильно зависеть от стороннего оборудования, но в то же время это должно сильно повлиять на скорость развития и массового развёртывания сети 5G. И да, возможно сетевая продукция от Huawei и вовсе не будет использоваться, если этого захотят сотовые операторы. Однако, как мы можем видеть, они всё-же заинтересованы в использовании продукции компании.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: