Домой Наука На риск-факторы развития деменции...

На риск-факторы развития деменции можно повлиять

Различные нейродегенеративные заболевания представляют собой нечто действительно необычное в плане когнитивного изучения, однако стоит отметить тот факт, что современная наука в лице нейробиологии уже успела ответить на несколько вопросов относительно риск-факторов синдрома Альцгеймера или деменции в целом. Вот и сегодня было представлено новое отчетное исследование относительно основных и наиболее показательных риск-факторов Альцгеймера и деменции – стоит отметить тот факт, что некоторые из представленных факторов так или иначе связаны с образом жизни, а потому по большей части их можно контролировать для предотвращения развития нейродегенерации.

Ученые представили не просто исследование, а весьма массивное мета-исследование относительно 19-ти наиболее распространенных и предсказуемых рисков развития нейродегенерации – в частности, во главе угла стоит хроническая депрессия как наиболее часто встречаемый фактор и курение как наиболее пагубная в этом контексте привычка. Стоит отметить тот факт, что специалисты также включили низкое кровяное давление, высокий индекс массы тела и травмы головы как наиболее часто встречаемые второстепенные риски развития Альцгеймера и деменции в целом.

Люди, страдающие той или иной формой сахарного диабета также обладают повышенным риском развития деменции и нейродегенерации в целом, однако в контексте нового отчета специалисты в первую очередь говорят о втором типа сахарного диабета. Риск-факторы, проиллюстрированные в этом исследовании, чаще всего касаются тех аспектов, на которые человек в состоянии повлиять и которые могут изменяться с возрастом в связи с привычками.

Так что деменция и нейродегенерация в принципе по большей части представляет собой такой комплекс изменений в головном мозге, на который человек сам может непосредственным образом повлиять – не говоря уже о том, что низкое кровяное давление и сахарный диабет даже не являются в этом смысле большим исключением. На данный момент остается дожидаться окончательного завершения результатов тестирования в рамках нового исследования.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: