Домой Наука Некоторые лекарства от гипертонии...

Некоторые лекарства от гипертонии могут помогать в борьбе с депрессией

Гипертония – или, как ее чаще всего называют, высокое кровяное давление – представляет собой такое состояние, при котором человеку необходимо как можно более эффективным образом его снижать, для препятствования развитию различных негативных моментов со здоровьем, нередко хронического характера. И в то время, как многие люди принимают различные медикаменты для снижения давления, мало кто задумывается о том, как это может повлиять на психоэмоциональное состояние человека – а ведь оно бывает нередко связанным с работой сосудов и различных органов. Однако команда исследователей из Комиссии FDA об этом задумалась и как можно более детально исследовала эту взаимосвязь.

Собрав более миллиона дел пациентов, страдающих от высокого кровяного давления, и сравнив их показатели с показателями других пациентов, принимающие разные лекарства против гипертонии, исследователи обнаружили, что некоторые из наиболее распространенных препаратов такого типа не только не повышают риск развития депрессии и различного рода дестабилизирующих психоэмоциональных состояний, но даже наоборот, понижают этот риск. Стоит, однако, заметить, что речь идет о достаточно ограниченном количестве таких препаратов – из 41 наиболее распространенного на территории США препарата против гипертонии ученые отметили не более девяти, которые в самом деле обладают положительным влиянием на психическое здоровье человека.

Тем не менее, такое исследование и его результаты ясно дают понять, что высокое давление и депрессия могут быть взаимосвязаны между собой намного более тесным и необычным образом, чем об этом было принять думать ранее, однако исследование еще нуждается в дополнительных тестах.

С другой стороны, низкое кровяное давление также нередко фигурировало в различных исследованиях психосоматики, отмечаясь в качестве риск-фактора развития некоторых отрицательных психических свойств, что также может рассматриваться как другая крайность. На данный момент времени команда специалистов из Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США продолжает текущее исследование, в надежде отыскать новые взаимосвязи и прояснить некоторые моменты относительно психосоматики.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: