Домой Изобретения Ford готовит новый уникальный...

Ford готовит новый уникальный патент для модели F-150

Не секрет, что абсолютное большинство современных электромобилей на рынке представляет собой нечто действительно интересное в плане почти полного отсутствия вреда для окружающей экологии, но при этом не слишком интересное в плане возможности путешествий на большие расстояния, поскольку так или иначе нуждаются в периодических подзарядках. Вот и автомобильный концерн Ford, который уже давно и активно работает над своей новой моделью электрического пикапа Ford F-150, поделилась сегодня предварительным набросками и чертежами, относящимися к своему новому патенту – и патент этот обещает значительно увеличить расстояние поездки на F-150 от одной зарядки.

Дело в том, что представленные наброски патента иллюстрируют возможность дополнительной установки так называемого газового генератора, который бы служил в качестве дополнительного источника топлива после того, как основной электрический ресурс исчерпается. Стоит отметить тот факт, что Ford так или иначе заинтересован в том, чтобы предоставить своим пользователям и будущим владельцам электрического пикапа F-150 полноценную возможность путешествовать на действительно большие расстояния, а это становится возможным только после того, как команда инженеров проведет дополнительные тестирования.

Что касается самого газового генератора, то его команда инженеров Ford планирует интегрировать непосредственно в заднюю верхнюю часть багажника, по сути замаскировав его под основную часть корпуса, чтобы он не выдавал себя. Такой подход вполне себе можно назвать умным и логичным, не говоря уже о том, что патент предусматривает возможность помещения довольно габаритных грузов в заднюю часть пикапа.

Впрочем, пока еще рано говорить о том, насколько конечным и готовым в своем инженерном исполнении является такой патент – не говоря уже о том, что эти иллюстрации относятся аж к концу 2018 года, когда Ford изначально решила заняться проработкой такого расширения. С другой стороны, можно предположить, что у компании наверняка имеются свои планы по развитию отдельной линейки Ford F-150, которая как раз и будет предназначена для тех пользователей, которым важно иметь возможность проезжать как можно более длительные расстояния и не испытывать проблем с постоянной подзарядкой модели.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: