Домой Технологии В Windows XP нашлась...

В Windows XP нашлась скрытая тема в стиле Apple

Как же приятно узнавать что-то новое спустя долгое время знакомства с чем-либо. На этот раз стало известно о том, что корпорация Microsoft на самом деле создала секретную тему для своей Windows XP, которая в свою очередь сделала вышеуказанную операционную систему сильно похожей по оформлению на macOS. Об этом всем нам стало известно только после того, как в сеть утёк исходный код Windows XP.

Именно благодаря ему мы теперь и знаем о самых ранних работах и версиях упомянутой операционной системы от Microsoft — изначально производитель планировал предоставить пользователям возможность выбора из нескольких основных визуальных тем. В уже упомянутом исходном коде была обнаружена целая библиотека тем, одна из которых помечена названием «Candy». Именно она как раз таки и имеет дизайн, сильно напоминающий интерфейс от Apple — Aqua. Этот самый интерфейс Aqua впервые был представлен яблочным гигантом в рамках мероприятия Macworld Conference&Expo в далёком 2000 году. Отдельно стоит отметить, что данная тема, Candy, является не завершённой до конца.

Но всё же кнопка «Пуск», а также другие элементы пользовательского интерфейса явно тематически похожи именно на старый дизайн от Apple. Корпорация Microsoft никогда не выпускала тему Aqua для Windows XP — она использовалась лишь в раннем исходном коде данной операционной системы. В любом случае в конечном итоге Microsoft перешла на всем известную и любимую сине-зелёную тему Luna. Именно она и использовалась в самой финальной версии Windows XP, которую мы с вами знаем. Но почему же компания решила отказаться от релиза темы, подражающей внешний вид Apple?

Всё максимально просто — Microsoft разрабатывала свою Windows XP в эпоху крайне жёсткой конкуренции с Apple за рынок настольных операционных систем. И если бы Microsoft поступила подобным образом, то Apple могла-бы просто засудить копанию Била Гейтса. Несколько лет спустя Apple начала подшучивать над Microsoft при помощи баннеров со словами: «Редмонд, запускай свои копировальные машины». Тем самым технический гигант намекал на то, что он был в курсе попытки копирования дизайна. Но в любом случае, теперь любой желающий имеет свободный доступ к теме Candy, в связи с чем нет никаких сомнений в том, что спустя какое-то время энтузиасты доработают данную тему и сделают её полноценной, функциональной.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: