Домой Наука Руководство CERN расширяет свою...

Руководство CERN расширяет свою программу по бозону Хиггса

Сегодня поступили достаточно многообещающие сведения относительно расширения знаменитого Большого Адронного Коллайдера, располагающегося на территории Швейцарии, и находящийся под управлением Европейской Организации Ядерных Исследований или сокращенно CERN. Стоит отметить тот факт, что свои планы в отношении такого расширения представители и руководство организации высказывали уже достаточно давно, но основная проблема, препятствовавшая расширению, крылась в недостаточном количестве денежных средств, выделяемых европейскими фондами, а также сторонними организациями подобного типа.

Сегодня стало известно о том, что руководящий орган данной организации в лице своего Верховного Совета постановил инициировать первый этап к подготовке расширения – речь идет преимущественно о строительстве дополнительных подземных туннелей протяженностью около 62-ух миль, на территории которых будет располагаться соответствующее необходимое оборудование для проведения различных испытаний квантового поля. В частности, основная мотивация такого расширения связана с острым желанием многих современных исследователей в области квантовой и ядерной физики понять особенности и механизм так называемого бозона Хиггса, а для этого необходимо постоянно осуществлять сталкивание электроны с позитронами различных атомов.

Последняя цель включает в себя необходимость приобретения и настройки довольно большого числа специализированного оборудования, так что в дальнейшем руководители CERN намереваются как следует заняться этим вопросом – предварительная сумма расширения, согласно их подсчетам, составляет около 21 миллиарда евро, и это еще самое начало.

В реальности такая сумма вполне может возрасти до 25-26 миллиардов евро, поскольку такой тип постоянных физических испытаний требует не только использования специализированного оборудования, но также довольно дорогостоящих экспериментов предварительного, подготовительного типа. Так что, на текущем этапе остается лишь дожидаться окончательного подбора того или иного типа стратегии для расширения центра.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: