Домой Смартфоны Xiaomi, Huawei, Vivo и...

Xiaomi, Huawei, Vivo и Oppo создают конкурента Google Play Store

Все мы с вами уже давно привыкли к тому, что в современном мире мы с вами можем приобрести различные товары и даже услуги, которые в свою очередь не имеют какого-либо физического свойства. Речь идёт, естественно, про контент. И не важно что именно, музыка, фильмы, игры, книги, какие-то курсы и так далее – всё это мы можем приобрести и пользоваться этим, но по своей сути приобретённый нами товар или услуга никак не могут быть материализованы. Раньше, в прошлом, подобный сценарий будущего казался всем чем-то не реальным, неудобным и странным, однако сейчас, как мы с вами можем прочувствовать на практике, данный подход к распространению контента является действительно крайне удобной и даже полезной вещью.

И сейчас сформировалась просто огромная куча самых различных рынков, на которых нам с вами предлагают приобрести именно цифровой контент. И невозможно отрицать, что одним из самых популярных и богатых рынков подобного рода являются магазины приложений для мобильных устройств на iOS и Android. И невозможно спорить с тем, что App Store и Google Play Store соответственно попросту являются монополистами рынка, которые не имеют никакой, даже самой слабой конкуренции. И если же с магазином от Apple всё понятно, он является единственным способом приобретения приложений из-за политики компании, то Google Play Store же является практически полной противоположностью.

Данный магазин размещён на открытой системе Android, и именно этим фактом внезапно захотели воспользоваться такие крупные технические гиганты, как Xiaomi, Huawei, Vivo, а так же Oppo. Таким образом, если верить словам издания Reuters, вышеуказанные производители прямо сейчас работают над совершенно новой платформой, которая в свою очередь должна будет позволить разработчикам, находящимися как в Китае так и за его пределами, загружать свои собственные приложения одновременно буквально во все соответствующие магазины, в том числе и в новый, который уже упомянутые компании разрабатывают совместными усилиями. Четверо данных производителей объединились в рамках так называемого Глобального альянса разработчиков услуг, и сделано это было как раз таки с целью того, чтобы наконец-то бросить достойный вызов многолетнему доминированию Google Play Store на мировом рынке Android устройств.

В целом, уже прямо сейчас компании имеют почти что готовый прототип данного магазина и соответствующей функции, так как Google Play Store официально запрещён на территории Китая, и разработчики были вынуждены дополнительно загружать свои приложения в другие магазины, которые разрешены в данном государстве. Так что теперь компании делают всё возможное для того, чтобы полностью переделать свой магазин и сделать его максимально комфортным, удобным и приятным для использования пользователями изо всех стран мира.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: