Домой Наука Центр CDC предупреждает об...

Центр CDC предупреждает об опасности мясных деликатесов

Сегодня Центр по предупреждению развития заболеваний США выпустил специальный отчет в котором отметил новую тенденцию быстро распространяющегося пищевого заболевания под названием листериоз среди широкого числа американских штатов – на сей раз новая вспышка данного заболевания связывается с потреблением широкого ряда мясных деликатесов, преимущественно итальянского формата, наподобие пастрамы и салями. Несмотря на то, что пока что официальные власти не раскрывают имена конкретных фирм и продавцов данных мясных деликатесов, предварительный анализ продемонстрировал, что новая вспышка уже успела унести жизнь одного человека.

А в общей сложности пока было заявлено о нескольких десятках случаев пищевого отравления с последующим обнаружением в организме пациентов бактерий Listeria, которые, в свою очередь, и вызывают листериоз. Более того, в десяти из указанных зарегистрированных случаев было выявлено в общей сложности десять случаев очень сильного отравления с последующей госпитализацией.

На данный момент времени ответственная команда технологов и специалистов по химической и пищевой промышленности из Центра по контролю распространения заболеваний CDC предполагает, что новая вспышка листерии также может быть связана с чрезмерно высоким показателем загрязнения пищевых продуктов – в частности, указанных мясных деликатесов – однако пока дело не получило очень широкой огласки и пока конкретные производители или перекупщики не признали своей вины, пока еще рано говорить о том или ином исходе дела. С другой стороны, всегда можно ориентироваться на последние статистические отчеты и данные специалистов CDC.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени Центр по контролю распространения заболеваний CDC США говорит о необходимости временно отказаться от покупки и употребления в пищу мясных деликатесов итальянского формата, поскольку предварительные исследования пока еще не вполне точно иллюстрируют стабильность и направление развития текущей тенденции. С другой стороны, многие предыдущие вспышки листериоза на территории США случались и до этого, что не может не иметь свое действие на новые принимаемые меры.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: