Домой Наука Ученые раскрыли максимальный числовой...

Ученые раскрыли максимальный числовой потенциал скорости звука

Сегодня объединенная команда ученых-физиков из Университета Королевы Марии в Лондоне, Кембриджского Университета и Института Физики высокого давления в Троицке представила результаты своего довольно длительного и комплексного исследования, посвященного рассмотрению того, в самом ли деле так называемая скорость может обладать “потолком” в этой самой скорости при прохождении звука через различные твердые материалы. Исследование было составлено в своем проектном виде еще несколько лет назад и сосредоточилось на выявлении того, насколько теория специальной относительности Альберта Эйнштейна точна в описании физики звуковых волн и скорости света в принципе.

Забегая наперед, можно сказать совершенно точно, что команда ученых в самом деле пришла к довольно интересному выводу, который отчасти, косвенно гласит о том, что у скорости света в самом деле может наличествовать верхний предел. Ранее ученые еще в конце прошлого века высчитали, что абсолютный показатель скорости света равняется показателю в 300,000 км в секунду, и этот же показатель может быть аналогичен для максимальной скорости прохождения звука через максимально плотные и твердые объекты – поскольку в жидкой среде звук проходит намного медленнее.

Произведя некоторые расчеты и сопоставив между собой новые и старые исследовательские данные, объединенная группа физиков-теоретиков из Великобритании и России пришла к выводу о том, что у скорости света – рассматриваемой в рамках системы звуковых волн – в самом деле может наличествовать верхний потолок, который равняется примерно 1 миллиону километров в секунду – к такому выводу ученые пришли после рассмотрения свойств твердого водорода.

Поскольку один атом твердого водорода был единогласно принят научным сообществом в качестве своего рода научной модели, которая иллюстрирует абсолютную степень плотного и твердого вещества – ранее в качестве таковой рассматривался атом алмаза. На данный момент времени остается лишь предполагать, насколько важным может быть данном открытие, поскольку в будущем оно наверняка пополнит собой копилку прикладной физики. С другой стороны, данная теория наверняка потребует определенных практических проверок.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: