Домой Интернет Apple подтвердила недавно обнаруженный...

Apple подтвердила недавно обнаруженный вредоносный Flash-скрипт в своем магазине приложений

Так называемый набор алгоритмов Adobe Flash представляет собой довольно устаревшую технологию, которая ввиду своих явных недостатков в плане уязвимостей, стала нежеланным гостем для абсолютного большинства сайтов и разработчиков в сети. Однако некоторые пользователи все еще пытаются установить и пользоваться алгоритмами Adobe Flash по той или иной причине, ровно, как и некоторые разработчики по своим причинам упорно продолжают пытаться использовать технологию Flash для разработки и запуска своих приложений. Вот и сегодня появилась довольно тревожная новость о том, что компания Apple, к своему сожалению, упустила один такой вредоносный код, который представился Flash-приложением.

Изначально новость об этом коснулась непосредственно внутреннее коммьюнити Apple, которое заявило о идентификации нового вредоносного программного обеспечения, которое якобы выдавало себя за безобидный Flash-скрипт – сама программа предназначается для оптимизации отдельного число системных алгоритмов iOS. Затем специалисты по кибер-безопасности от Apple обратили на это внимание и устранили вредоносное программное обеспечение – однако первоначально оно успело навести немало шороха и даже побеспокоить немало пользователей, на что Apple фактически закрыла глаза, отметив, что ничего подобного не случилось.

Затем, когда истинный масштаб проблемы оказался всем понятен, команда Apple вдруг переменила свою тактику и сразу же заявила о своей вине – а точнее о том, что она была неправа относительно реальной угрозы этого Flash-приложения, недооценив его возможности. Впрочем, на данный момент времени все остается под контролем и никаких больше проблем с работой системы iOS не предусматривается.

Стоит отметить, что такая возможность является прямым следствием приведенной ранее системы Notarization от Apple, которая представляет собой нечто вроде неофициальной системы авторизации и допуска приложений от неавторизированных разработчиков в официальный магазин Apple Store – однако, в отличие от внутренней авторизации магазина, данная авторизация проходит по несколько иным алгоритмам и этапам, тем самым указывая на тот факт, что у Apple на самом деле может скрываться теперь концептуально иной подход к проверке приложений.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: