Домой Наука Ученые разрабатывают идеальную "пивную...

Ученые разрабатывают идеальную “пивную шапку”

Довольно необычное в своей основе и сегменте применения исследование о создании идеальной пивной пенной шапки на данный момент разворачивается в стенах Манчестерского Университета – где британские специалисты, работая совместно с коллегами из французского Института Ло-Лангевина, пытаются в самом деле создать такую шапку. Основная идея эксперимента на самом деле заключается не только в том, чтобы предоставить любителям пива возможность наслаждаться вкусной пенной шапкой вплоть до самого конца, но также повлиять на сам фактор пены в различных жидкостях и веществах, активно применяющиеся как в кулинарных, так и в иных целях и задачах.

Что касается французской стороны, то тут речь идет об одном из крупнейших и самых известных институтов страны, специализирующийся на испытаниях и экспериментах с применением нейтронной технологии и нейтронных лучей – которые могут изменить молекулярный состав различных материалов, в том числе и жидкостей. В частности, в свежем номере научного журнала Chemical Communications появилась статья относительно довольно-таки успешных экспериментов по применению нейтронных лучей по отношению к различным жидкостям, которые могут создавать пену.

И данный пивной эксперимент британских и французских ученых в самом деле продемонстрировал, что на плотность, площадь и объем пены в самом деле можно повлиять молекулярным образом – более того, объединенная команда сообщила, что уже отыскала наиболее подходящих кандидатов-жидкостей, на основе которых можно контролировать пену в пиве, а также в некоторых других видах жидкости.

Однако пока что тайны и подробности данных кандидатов – как и их названия – не раскрываются, поскольку объединенная ученая команда стремится провести как можно больше точных тестов, прежде чем определиться окончательно со своим выбором. Стоит отметить тот факт, что успешное окончание представленного пивного эксперимента может стать началом концептуально нового направления в развитии пенных напитков и веществ, ведь иногда необходимо наоборот, снизить количество выделяемой пены – например, в детергентах.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: