Домой Наука Высокий холестерин может быть...

Высокий холестерин может быть обязан не жирам, а углеводам

Высокий уровень холестерина, безусловно, представляет собой немалую опасность в отношении развития целого спектра опасных заболеваний, начиная от проблем с сердечно-сосудистой системой и заканчивая сахарным диабетом второго типа. На протяжении многих десятилетий ведущие исследователи в области диетологии и здорового образа жизни рекомендовали всем людям, страдающих от склонности к ожирению, потреблять как можно меньше насыщенных жиров для предотвращения накопления чрезмерного холестерина – однако новое исследование показало, что всему виной могут быть обычные углеводы.

По большей части новое исследование от объединенной команды специалистов-диетологов из разных американских университетов продемонстрировало, что углеводы в самом деле могут быть более опасными противниками для тех людей, которые склонны к ожирению по генетическим причинам. Несмотря на то, что насыщенные жиры также не являются желательными компонентами для организации здорового питания, так что ученые говорят о том, что необходимо сбалансировать уровень потребляемых насыщенных жиров относительно углеводов, более того, тут речь идет о том, чтобы найти наиболее оптимальное количество углеводов относительно прочих компонентов в еде.

С другой стороны, угроза углеводов в большей степени касается именно тех людей, которые страдают от предрасположенности к ожирению и различным нарушениям метаболизма вследствие генетических заболеваний, так что представленное исследование в основном строится на сравнении такой рекомендации относительно углеводов с палео-диетой либо с кето-диетой, которая в ряде случаев может быть крайне полезной для многих людей.

На данный момент пока еще сложно говорить относительно какого-либо конкретного результата относительно подбора той или иной диеты на основе правильных компонентов – поскольку часто бывает так, что даже наиболее здоровые люди начинают испытывать доселе не выявленные проблемы со здоровьем. Однако тот факт, что углеводы являются более опасными компонентами в сравнении с насыщенными жирами, теперь является все менее сомнительным.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: