Домой Платформы DARPA рассказала о третьем...

DARPA рассказала о третьем туре сражений между ИИ и человеком-пилотом AlphaDogfight Trials

Сегодня технологическое агентство DARPA представило широкой общественности свои новые планы в отношении тестирования и последующего улучшения целого комплекса искусственного интеллекта, который имеется у него на данный момент времени. Дело в том, что не так давно специалисты агентства DARPA запустили специальное испытание между разными видами и типами алгоритмов искусственного интеллекта, которое заключалось в том, что они сражались друг с другом в виртуальной реальности на боевых воздушных суднах – все это происходило в рамках VR-игры F-16, а вскоре компания представит окончательный третий тур такого проекта под названием AlphaDogfight Trials.

Суть данных сражений прежде всего заключается в необходимости выявить сильные и слабые стороны имеющихся на текущий момент времени у специалистов алгоритмов искусственного интеллекта – задача, которая в свою очередь обладает многослойным характером и необходимости пересмотреть много технических нюансов. В конечном третьем туре проекта AlphaDogfight Trials против трех видов ИИ выйдет специально обученный воздушный ас из Армии США, который наденет VR-шлем и попытается обыграть искусственный интеллект, сражаясь на борту виртуального боевого воздушного судна.

Стоит отметить тот факт, что такой проект хоть и кажется на первый взгляд довольно необычным и спорным, на самом деле по словам ведущих специалистов-робототехников и специалистов по разработке искусственного интеллекта из DARPA, является крайне приоритетным и важным, поскольку предоставляет возможность в течение довольно короткого срока продемонстрировать слабые и сильные стороны имеющихся алгоритмов ИИ у агентства.

Если все пройдет успешно, то алгоритмы искусственного интеллекта обыграют реального человека-пилота – хотя ученые из DARPA не исключают тот факт, что в виртуальном сражении также может сработать фактор случайности, так что человеку-пилоту вполне может просто повезти. Остается лишь дожидаться окончательной подготовки данного третьего соревнования и по его завершению делать выводы относительно успешности разработок ИИ, имеющихся у агентства.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: