Домой Смартфоны Основная камера iPhone 12...

Основная камера iPhone 12 будет иметь встроенную технологию TrueDepth

Все мы с вами любим утечки. А в том случае, если это утечки, поступившие из стен како-нибудь крупной компании, то они становятся ещё более приятными и интересными. И на этот раз, как вы уже могли понять исходя из названия, в сеть попала информация, которая напрямую относится к Apple. Эти самые слухи, источником которых является Марк Салливан, который сотрудничает с вполне авторитетным изданием Fast Company, сообщают нам о том, что грядущий iPhone будет иметь крайне существенное, очень полезное улучшение камеры.

Дело в том, что, согласно всё тому же источнику, «камера iPhone 12 станет трёхмерной». Имеется в виду то, что инженеры Apple встроят технологию и датчики TrueDepth в основной массив камер. Если вы до сих пор по какой-то причине ещё не в курсе, то TrueDepth это именно те самые датчики, которые последние несколько лет активно устанавливаются во все iPhone, начиная с модели X. Именно технология TrueDepth обеспечивает стабильную и надёжную работу сканера лица FaceID, на который перешли все современные iPhone. И да, вышеуказанная технология, очевидно, будет опять же выкуплена у компании Lumentum – той же самой компании, которая и по сей день производит датчики для FaceID.

Однако теперь же Lumentum прийдётся постараться ещё сильней, ведь ей предстоит сделать датчики TrueDepth ещё более точными и «дальнобойными», дабы сделать их применимыми в условиях создания обычных фотографий. В целом, уже сейчас можно без особого труда обнаружить как минимум два очевидных преимущества интеграции TrueDepth в основную камеру. Во-первых, это сделает камеру крайне чувствительной к глубине. Так же портретный режим вместе с зумом должны работать в таком случае гораздо лучше, ведь камеры смогут определять, насколько далеко находится тот или иной объект, и в зависимости от этого будет выставляться исключительно правильный фокус и невероятно точный эффект боке.

Ну а во-вторых, интеграция датчиков TrueDepth сможет очень существенно поддержать и подтолкнуть к дальнейшему развитию заявленную руководством Apple несколько лет назад тенденцию, направленную на совершенствование технологий дополненной реальности. И в целом хотя-бы по этой причине слух о встроенных в основную камеру датчиках TrueDepth не выглядит глупо и нелепо – Apple очень сильно горит желанием развития именно данного направления. Да и к тому же в сети можно найти немало слухов и насчёт фирменных очков дополненной реальности от Apple. И в целом то информации Марка Салливана можно доверять, ведь в своё время именно он предсказал наличие аналогичных сенсоров для сканера лица в iPhone X, но всё-же не стоит забывать и о том, что сейчас в мире бушует коронавирус, который потенциально может стать причиной некоторых проблем в производстве новых iPhone.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: