Домой Смартфоны Ранняя версия iOS 14...

Ранняя версия iOS 14 была слита в сеть

На днях случилось кое-что крайне необычное и неожиданное. Все мы с вами уже давно привыкли ко всевозможным утечкам и сливам. И, как правило, они появляются в сети только тогда, когда тот или иной продукт уже находится на той стадии разработки, когда все идеи и общая направленность изобретения были продуманы. Касается это точно также и операционных систем. Если мы о них что-то и узнаём, то такая информация практически в ста процентах случаев является достоверной. Однако на этот раз произошло кое-что действительно необычное.

Всё дело в том, что в сеть успела просочиться некоторая информация касательно грядущей iOS 14 от Apple. Однако не стоит думать, что данная утечка содержит в себе что-то действительно значимое, так как в общий доступ была выложена информация касательно сборки iOS 14, которая датируется ещё декабрём прошлого года. И тем не менее, в данной ситуации наиболее интересно то, каким именно образом информация о ещё не анонсированной операционной системе просочилась в интернет. Если верить источникам авторитетного издания Motherboard, то данная утечка iOS 14 произошла из-за того, что кто-то купил на вторичном рынке iPhone 11, предназначенный исключительно для разработчиков из Китая.

По сообщению Motherboard цена данной сделки составила «тысячи долларов». Сейчас же извлечённая из смартфона версия программного обеспечения крайне активно распространяется среди как самых различных исследователей безопасности, так и хакеров. И если вы считаете, что это не так уж и страшно, то вы заблуждаетесь. Хакеры, получившие в свои руки доступ к ещё даже не объявленной операционной системе, смогут довольно-таки просто найти в недоработанной и толком не защищённой iOS 14 самые различные уязвимости, которые в дальнейшем можно будет использовать для самых различных целей. Но в любом случае сейчас очень трудно сказать, насколько сильно данная утечка повлияет на итоговую версию iOS 14, ведь если технический гигант не возьмёт в расчёт вышеуказанный факт, iOS 14 рискует стать самой опасной версией мобильной операционной системы от Apple.

Так или иначе, нам с вами не остаётся ничего кроме того, как ждать следующего месяца, ведь именно в июне Apple собирается провести WWDC в онлайн-формате, где, как обычно, нам вероятней всего и покажут новую iOS 14. Так или иначе, если вы являетесь владельцем iPhone, то вам стоит помнить о данном инциденте. Так что когда iOS 14 появится в общем доступе – не спешите её сразу же устанавливать. Лучше всего будет подождать официальный отчёт от различных исследователей безопасности. И если они подтвердят, что новая iOS действительно безопасна, то тогда уже можно будет её устанавливать и на собственное устройство.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: