Домой Смартфоны У приложения Tesla скоро...

У приложения Tesla скоро появится двухфакторная аутентификация

Сейчас уже никого нельзя удивить тем фактом, что практически у всего есть своё собственное приложение. Свои приложения есть у наушников, браслетов, часов, умных колонок, камер видеонаблюдения и так далее. Но о чём вы могли не знать, так это о том, что своё собственное приложения имеют даже некоторые автомобилестроительные гиганты. При помощи таких приложений компании позволяют в разы удобней и мобильней управлять некоторыми функциями автомобилей. И одной из таких компаний является Tesla, чему мало кто удивлён.

Однако несмотря на тот факт, что в «автомобильных приложениях для смартфонов» присутствует относительно мало нашей конфиденциальной информации, всё же если к ним получит доступ кто-то другой, нам могут довольно ощутимо насолить. И дабы минимизировать шанс получения доступа третьими лицами к вашему электрокару при помощи вашего же приложения, Tesla, а именно её генеральный директор Илон Маск, ещё в прошлом году объявил о том, что приложение в скором времени получит возможность дополнительного подтверждения личности при помощи двухфакторной аутентификации. И в том случае, если вы являетесь владельцем электрокара компании, то вы явно уже заждались данного «нововведения».

И вот, наконец-то Илон Маск объявил о том, что релиз соответствующего обновления произойдёт уже в самое ближайшее время. Чуть позже, в своём ответе на один из вопросов по этому поводу, Илон Маск сказал, что данное обновление на данный момент проходит окончательную проверку. Никто конечно на данный момент не может быть в этом точно уверен (за исключением лишь самой компании), но вероятней всего двухфакторная аутентификация от вышеупомянутого автопроизводителя будет производиться на основе обыкновенных SMS-сообщений и внутреннего интерфейса приложения. И в целом, в этом нет совершенно ничего плохого, ведь данный вариант является действительно одним из самых безопасных.

Авторитетное издание TechCrunch и вовсе утверждает, что двухфакторная аутентификация жизненно важна для такого приложения, как «Tesla». Причина проста — данное приложение даёт пользователю возможность удалённого управления очень многими функциями автомобиля. С помощью приложения можно в любой момент заблокировать или разблокировать электромобиль, определить его местонахождение, запускать или останавливать зарядку и так далее. Так что в том случае, если вы до этого момента беспокоились насчёт того, что электрокары Tesla кто-то может взломать при помощи приложения, то уже совсем скоро у потенциальных злоумышленников появится куда больше проблем.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: