Домой Технологии Apple проиграла суд против...

Apple проиграла суд против VirnetX на счёт авторского права

Патенты являются, безусловно, крайне важной вещью для всех компаний во всём мире, ведь без них они не смогут защищать свои права. Никто не хочет, чтобы тот или иной разработанный силами конкретной компании продукт использовался другими без специального разрешения. И корпорация Apple, являющаяся одной из самых крупных, богатых, влиятельных и уважаемых компаний сталкивается с различными вопросами по поводу авторских прав неприлично часто. Иногда подобные обвинения в сторону Apple полностью беспочвенны, и вызваны они лишь желанием обогатиться, а иногда они наоборот чётко обоснованы и имеют право на существования.

В любом случае Apple ещё с 2010 года ведёт активную судебную борьбу с другой корпорацией – VirnetX. Она в своё время подала на яблочную компанию в суд за нарушение сразу четырёх патентов, которые напрямую, по словам VirnetX, касаются интернет-коммуникаций. Если говорить более простыми словами, то такие продукты, как iMessage и FaceTime используют в своей основе интеллектуальную собственность, которая принадлежит VirnetX. Как бы то ни было, в прошлом году, казалось бы, Apple одержала победу, ведь суд отклонил право VirnetX истребовать с вышеуказанного технического гиганта сумму в размере 502,6 миллионов долларов, однако VirnetX не согласилась с этим и подала апелляцию.

И, неожиданно для всех, данная апелляция всё-таки сумела принести свои плоды, ведь Apple всё-таки призвали выплатить указанную выше сумму. Естественно, компания Тима Кука точно также решила подать апелляцию, но Апелляционный суд США принял решение отклонить данную просьбу. Для компании VirnetX данный факт является крайне значимой победой, которая крайне сильно увеличивает её шансы на победу и в других судебных разбирательствах, которые точно также касаются патентов и авторского права. И да, VirnetX судится не только с Apple, но и со многими другими компаниями по этому поводу.

И тем не менее, iMessage и FaceTime – не единственные продукты Apple, которые используют запатентованные VirnetX технологии, ведь ещё до этого данная компания точно также сумела выиграть судебное разбирательство против Apple, так как старые модели iPhone в свою очередь точно так же использовали в своей основе два не лицензированных патента. Как бы то ни было, несмотря на тот факт, что Apple на этот раз проиграла, всё же компания радуется хотя-бы тому, что ещё одно судебное дело закрыто, пусть и не в её пользу. Так что впредь Apple стоит быть ещё более аккуратной, ведь она явно не желает пройти через подобные, столь длительные тяжбы ещё раз, так как это отнимает огромное количество денег.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: