Домой Технологии Apple ведёт себя странно...

Apple ведёт себя странно по отношению к облачным сервисам

Как вы знаете, ещё с августа такие компании как Google, Microsoft и Nvidia ополчились на Apple, ведь политика магазина App Store крайне сурова по отношению к различным стриминговым сервисам — их попросту практически невозможно добавить в App Store. Причина проста — требования Apple крайне суровы, и чтобы условная Stadia попала в App Store, Google должна предоставить компании лицензию и право стороннего распространения на каждую игру сервиса и так далее. И вот, Apple к нашему счастью решила пересмотреть своё отношение к стриминговым платформам, в связи с чем компания решила попытаться что-то сделать со своей политикой.

В следствии собственного анализа Apple заявила, что эти все вышеупомянутые и не только компании действительно «могут выпускать приложения в стиле каталога, которые собирают и связывают игры под одной крышей, которые пользователям iOS придется загружать индивидуально через App Store». И да, естественно это далеко не то решение, которые все ожидали услышать от технического гиганта, ведь получается так, что Apple толком никак не облегчила компаниям процесс внедрения собственных сервисов. И первой компанией, которая раскритиковала данное заявление, оказалась Microsoft, которая уже 15 сентября запустит свой потоковый сервис xCloud на устройствах Android.

В рамках интервью авторитетному изданию The Verge официальный представитель Microsoft сказал следующее: «Практика, предлагаемая Apple, является по-прежнему неприятной для клиентов и для нас. Геймеры хотят сразу перейти к игре из своего тщательно подобранного каталога, заключённого в одном приложении, как они это делают с фильмами или песнями. То есть им не нужно загружать более 100 различных фильмов и песен для получения от них удовольствия. И с играми на всех остальных приложениях работает аналогичный подход, ведь xCloud создан специально для того, чтобы играть в отдельные игры именно из облака, не используя для запуска мощности своего устройства.

Мы стремимся ставить геймеров в центр всего, что мы делаем, и обеспечение отличного опыта — первостепенная задача нашей миссии». Microsoft не сообщила, будет ли технический гигант переделывать xCloud в соответствии с новой политикой Apple, но с большой долей уверенности стоит предположить, что корпорация на такой шаг не пойдёт, ведь в таком случае весь смысл в облачном гейминге теряется. И пожалуй самым существенным аргументом Microsoft является то, что Apple в свою очередь по какой-то причине не требует от таких компаний, как Netflix и Disney+ того, что Apple требует от Microsoft, Google и Nvidia. Так что в том случае, если вы надеялись всё-же увидеть xCloud на iOS, то Apple не намерена предоставлять вам такого счастья.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: