Домой Космос НАСА и SpaceX работают...

НАСА и SpaceX работают над возвращением Crew Dragon Endeavour

Космическое агентство НАСА и SpaceX сегодня оповестили общественность о том, что возврат новой ракеты-капсулы Crew Dragon Endeavour, которая ранее была использована для перемещения двух астронавтов НАСА на борт МКС, теперь отложен на некоторое время. С учетом того, что ранее команда также говорила о такой возможности, новость об этом не кажется такой уж и неожиданной, хотя у большей части членов экипажа все-таки была надежда на то, что это удастся сделать в течение текущих выходных. Однако, как заявило руководство миссии Endeavour от НАСА, решение о переносе возврата Crew Dragon вместе с астронавтами было принято вскоре после того, как была замечена угроза тропического шторма.

Стоит отметить, что возврат ракеты-капсулы SpaceX Crew Dragon Endeavour так или иначе был запланирован на территории одного из океанических кластеров Атлантического океана, однако затем наземный центр НАСА сообщил руководству МКС о том, что надвигается достаточно серьезный тропический шторм Исайят, который может самым серьезным образом нарушить привычный ход возвратной миссии. Именно это обстоятельство и легло в основу решения о необходимости перенести возврат капсульной пассажирской ракеты Crew Dragon Endeavour на более поздний срок.


Стоит отметить также тот факт, что отдельная часть мониторинговой команды НАСА ранее замечала некоторые довольно подозрительные моменты относительно работоспособности основных систем капсулы, а потому на данный момент времени основной приоритет лежит в плоскости постоянных проверок и тестов систем. Большая часть вопросов, связанных с технической реализацией возврата команды в лице Роберта Бенекена и Дагласа Харли так или иначе зависит от результатов этих тестов.

На данный момент времени остается лишь дожидаться окончательного решения со стороны специалистов НАСА относительно того, когда именно стоит возвращать ракету обратно, потому как тропический шторм Исайят может в самом деле серьезно нарушить планы специалистов. Помимо этого, пока команда астронавтов НАСА находится на борту МКС, у них есть еще немного времени для того, чтобы собрать данные относительно определенной части экспериментов и исследований, ранее запущенных на борту космической станции.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: