Домой Технологии Google пожертвует минимум 2...

Google пожертвует минимум 2 миллиона лицевых масок медицинским учреждениям

Сундар Пичаи, генеральный директор корпорации Google вчера официально заявил о том, что компания начнёт крайне тесно сотрудничать со своим давним партнёром компанией – Magid Glove&Safety. В рамках данного, довольно-таки неожиданного сотрудничества, вышеуказанные компании собираются совместными усилиями «произвести и пожертвовать от 2 до 3 миллионов лицевых масок в ближайшие недели». Об этом было сказано в официальном блоге компании.

Но куда же именно данные маски будут пожертвованы? Об этом точно так же можно узнать всё из того же сообщения в блогах – маски будут отданы в Центр по контролю и профилактике заболеваний США. Данная инициатива на сегодняшний день является невероятно актуальной, так как столь необходимой всем вещи сейчас попросту не хватает. И кстати, создание и последующее пожертвование масок для лица являются частью чуть в разы более широкого набора программ, которые Google крайне активно предпринимает для того, чтобы помочь миру справиться со всем известной напастью.

Технический гигант уже неоднократно жертвовать деньги, а так же предоставлял необходимое оборудование и услуги, которые должны помочь в борьбе с пандемией коронавируса. Так же руководство Google уже успело выделить более 250 миллионов долларов в рамках «рекламных грантов» для таких неправительственных, но очень важных организаций, как например Всемирная организация здравоохранения. Однако Google всё же оказывает поддержку так же и правительственным организациям. Если быть чуть конкретней, то компания помогла в финансовом плане уже более чем 100 различным правительственных учреждений по всему миру, а не только тем, что располагаются на территории Соединённых Штатов Америки. Всё вышеперечисленное является крайне существенной помощью, которая безусловно окажет положительное влияние на борьбу с вирусом.

И тем не менее, на этом ещё не всё, так как Google также создал и свой собственный «инвестиционный фонд», который собирается выделить в общей сумме 200 миллионов долларов в качестве займов самым различным малым предприятиям, которые могли пострадать от коронавируса. Во время интервью с авторитетным изданием The Verge, официальный представитель корпорации Google более подробно рассказал об этом: «На территории США Google будет предоставлять ссуды под крайне небольшие проценты малым предприятиям посредством сети Opportunity Fund Network и других финансовых институтов развития сообщества». Это далеко не весь перечень той помощи, которую Google уже оказывает и оказать только собирается, однако всё это в любом случае прекрасно даёт понять, какой именно вклад корпорация вносит в общее дело.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: