Домой Технологии Google внедрит Voice Match...

Google внедрит Voice Match в Android TV

Буквально вся индустрия технологий в последние годы стала двигаться по более-менее одному направлению – все стараются создавать «умную» технику. Сейчас уже существуют умные колонки, браслеты, часы, телевизоры и так далее. И если же говорить про последние, то уже в скором времени телевизоры могут стать ещё умнее, нежели сейчас. Всё дело в том, что вчера корпорация Google сообщила о том, что уже в самом ближайшем будущем такая довольно-таки полезная функция, как Voice Match, которая присутствует в фирменном Assistant, может появится во множестве самых различных динамиков и интеллектуальных дисплеев. Однако, судя по некоторым утечкам, данная функция доберётся и до телевизоров.

Команда авторитетного профильного издания 9to5Google на днях сумела обнаружить код, который в свою очередь указывает на то, что технология Voice Match на данный момент находится в разработке для её интеграции во все телевизоры, которые работают на Android TV. Конечно, сейчас точно неизвестно, когда же именно данное нововведение доберётся до релиза или хотя-бы будет анонсировано, однако уже сейчас крайне легко понять, какие же именно преимущества сможет принести интеграция технологии Voice Match в Android TV. К примеру данная функция сможет гарантировать то, что при активации вашего телевизора при помощи голоса и запросе на включение Netflix, устройство автоматически запустит именно вашу учётную запись, предварительно поняв кто именно делает запрос основываясь на голосе.

И в целом, данная информация даёт нам понять то, что технический гигант уже уверен в функциональности и работоспособности Voice Match, раз технологию планируют внедрить в Android TV, ведь подобные телевизоры сейчас присутствуют чуть ли не у всех. Google бы не решилась внедрять недоработанную или сомнительно работающую функцию в на столько массовый продукт. Но даже в том случае, если на релизе на Android TV Voice Match будет работать не так ужи хорошо, заметно увеличенное количество людей, которые пользуются этим, позволит компании очень быстро собрать нужную информацию и усовершенствовать функцию.

Другие же слухи гласят, что Google на данный момент разрабатывает новую версию «ключа для Android TV», который будет иметь встроенный на аппаратном уровне Voice Match. И да, вероятней всего компания разрабатывает новый «ключ» для того, чтобы обеспечить и более комфортный игровой процесс через Stadia, минимизировав задержки. Но в любом случае, если Voice Match действительно «пойдёт в массы», то это может положить начало новой эпохе конфиденциальности, ведь голос, на ровне с отпечатком пальца и сканом лица может являться крайне надёжным способом защиты того или иного устройства от посторонних.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: