Домой Технологии Индия заблокировала ещё 118...

Индия заблокировала ещё 118 Китайских приложений, в том числе и PUBG Mobile

Несмотря на тот факт, что самая громкая торговая война на данный момент происходит именно между Соединёнными Штатами Америки и Китаем, всё-же на самом деле против Китая ополчилась и Индия. Например из-за целого ряда различных разногласий правительство Индии приказало удалить из местных магазинов 59 крупных Китайских приложений, среди которых присутствуют и такие популярные представители как TikTok, WeChat и Baidu.

Ну а вчера Министерство электроники и информационных технологий Индии запретило еще 118 приложений, которые непосредственно связаны с Китаем. В официальном пресс-релизе вышеупомянутое министерство заявило о том, что оно было вынуждено пойти на данный шаг исключительно «в интересах суверенитета и целостности Индии, защиты Индии и безопасности государства». И кстати, самой громкой, неприятной и действительно печальной потерей для жителей Индии является то, что из местных магазинов приложений была удалена такая популярная игра как PUBG Mobile.

И самое примечательное в данной ситуации это то, что старшие консольные и компьютерная версии вышеупомянутой игры до сих пор доступны и свободно распространяются на территории страны. И кстати, если довериться информации авторитетного издания TechCrunch, то на сегодняшний день на территории Индии насчитывается более 40 миллионов активных пользователей в PUBG Mobile. И да, для людей которые играют в данную игру её блокировка является действительно огромной потерей. В целом, вся эта блокировка Китайских приложений выглядит максимально наиграно. На данную мысль наводит хотя-бы тот факт, что по словам Министерства электроники и информационных технологий Индии все заблокированные приложения так или иначе воровали пользовательские данные.

И да, это крайне глупо звучит по отношению к игре PUBG Mobile, которую уже множество раз проверяли на потенциальную возможность сбора пользовательской информации. Ну и в заключении стоит сказать, что Индия на данный момент рассматривает внедрение новых правил, которые потребуют от компаний получения персонального разрешения от пользователей, прежде чем начать использовать их личные данные. Однако будет ли описанный выше законопроект реализован в полной мере — покажет лишь время.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: