Домой Технологии Google заблокируют в Турции

Google заблокируют в Турции

Не стоит думать, что крупные технические гиганты стали таковыми исключительно благодаря честному соперничеству. Конечно, это тоже имеет место быть, но в любом случае практически каждая, ныне крупная компания хоть раз, но прибегала к различным, не очень честным и законным манипуляциям ради продвижения своих продуктов. Исключением не является и корпорация Google, которой на этот раз грозит очередной штраф.

Если быть более точным, то техническому гиганту грозит ещё один штраф за якобы злоупотребление своим авторитетом в поисковой рекламе, хотя финансовое наказание на этот раз менее серьезно, нежели грядущие юридические последствия. Как сообщает государственное новостное издание Arab News, что Совет по конкуренции Турции дал Google шесть месяцев на то, чтобы изменить свою рекламную стратегию. Сделано это было сразу же после того, как выяснилось, что корпорация злостно злоупотребила своим доминированием в Интернете в целом.

По мнению Совета по конкуренции Турции даже текстовая реклама от Google искажала как факты, так и ваши результаты поиска, тем самым крайне активно вытесняя некоторые конкурирующие компании в том случае, если они не платили Google за продвижение. Как бы то ни было, в любом случае на данный момент вышеуказанному техническому и интернет-гиганту грозит штраф в размере 25,6 миллиона долларов в рамках уже принятого судебного решения. Сейчас у Google имеется 60 дней на обжалование данного решения, чем компания явно захочет воспользоваться.

И к слову, это далеко не первый раз, когда данный гигант сталкивается с аналогичными проблемами на территории Турции. Напомним, что данная, актуальная сейчас ситуация произошла спустя два года после того, как Турция точно также оштрафовала Google примерно на 12,7 миллиона долларов за предпочтение одних рекламодателей другим. Но в любом случае финансовые штрафы для Google не являются чем-то страшным, ведь корпорация зарабатывает миллиарды прибыли каждый квартал. Другим же делом для компании является то, что помимо потери 25,6 миллиона долларов, службы Google могут быть заблокированы на 6 месяцев, если корпорация не последует судебному решению и не изменит свою политику в отношении показа рекламы, поисковых запросов и так далее. И да, правительство Турции и в самом деле не шутит, оно может так поступить, ведь оно знаменито своим, крайне жестким контролем за интернетом.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: