Домой Технологии Intel выпустит собственную видеокарту...

Intel выпустит собственную видеокарту с трассировкой лучей в 2021 году

Такой технический гигант как Intel знаком абсолютно каждому в первую очередь как производитель одних из лучших центральных процессоров. Но если же говорить про процессоры графические, то на данном поприще Intel нельзя назвать даже конкурентом для таких гигантов как AMD и Nvidia. И тем не менее, в этом году Intel решила кардинально изменить своё положение на рынке видеокарт, анонсировав свою первый полноценный графический процессор Xe, который уже в скором времени появится в целом ряде ноутбуков от различных производителей.

Теперь же технический гигант всё-так анонсировал дискретную версию Intel Xe для ПК. Однако в том случае, если вы уже захотели приобрести себе новую видеокарту от Intel, то вам придётся подождать до 2021 года. Об этом стало известно после проведения недавних брифингов внутри компании, где было сказано и то, что новая архитектура вышеуказанного GPU будет идеально подходить для видеоигр. Называется данная архитектура Xe-HPG, и уже в самой первой дискретной видеокарте производителя будут реализованы многие её преимущества, основным из которых станет аппаратная трассировка лучей, а также поддержка оперативной памяти стандарта GDDR6.

Другим же преимуществом вышеуказанной архитектуры, а следовательно и самой видеокарты Intel Xe, станет то, что она обеспечивает довольно-таки низкое энергопотребление. Так или иначе, безусловно на словах грядущий графический процессор от Intel выглядит крайне привлекательно и перспективно, однако далеко не факт что он сможет составить достойную конкуренцию таким гигантом рынка как AMD и Nvidia. Да и к тому же существует вероятность того, что как только Intel Xe поступит в продажу, данный графический чип уже будет устаревшим.

Такое предположение родилось в связи с тем, что Nvidia на днях объявила о том, что в скором времени компания представит миру что-то новое, чем вероятней всего является именно серия новых, более совершенных видеокарт серии GeForce RTX 3000. Также не дремлет и AMD, ведь уже на протяжении крайне длительного времени ходят слухи насчёт того, что данный производитель готовится до конца текущего года выпустить новые видеокарты, которые вероятней всего будут поддерживать трассировку лучей. Так что если Intel желает хотя-бы немного побороться за покупателей, то данному производителю стоит любо сделать свой графический процессор действительно очень мощным, либо же крайне доступным в плане стоимости.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: