Домой Технологии Kitty Hawk прекращает разрабатывать...

Kitty Hawk прекращает разрабатывать свой летающий автомобиль Flyer

Kitty Hawk является малоизвестной компанией, которая в свою очередь занимается разработкой крайне интересных и необычных, в какой-то степени даже экспериментальных транспортных средств. Одним из таких проектов является Flyer – первая летающая машина компании, которая находится в разработке уже довольно-таки долгое время. И в том случае, если вы питали надежду на то, что мир наконец-то увидит первый полноценный летающий автомобиль, то, к большому сожалению, вашим мечтам не суждено сбыться – проекта Flyer отныне больше не существует.

На днях компания Kitty Hawk официально объявила о том, что она вынуждена закрыть данную, крайне амбициозную инициативу. И тем не менее, не стоит считать, что с закрытием вышеуказанного проекта компания перестаёт существовать, так как она попутно объявила и о том, что Kitty Hawk теперь собирается сосредоточиться на создании собственного самолёта под названием Heaviside. И если верить авторитетному изданию TechCrunch, то руководство Kitty Hawk приняло решение уволить большую часть команды, которая до этого момента отвечала за разработку Flyer. Если быть более точным, то своих рабочих мест лишились практически 70 человек, в то время как пара работников всё-же была переведена на работу над Heaviside. Впервые о летающем автомобиле Flyer мир узнал в 2017 году, и на тот момент он представлял из себя одноместный пропеллерный автомобиль, который был в большей мере похож именно на летающий мотоцикл, а не автомобиль.

Затем, спустя лишь один год, Kitty Hawk представила новую, улучшенную по многим показателям версию, хоть она и осталась одноместной. Но на этот раз Flyer уже выглядел как некая смесь дрона и самолета. Компания решила акцентировать большое внимание именно на том, на сколько легко пилотировать Flyer. И в целом после этого всем казалось, что Flyer действительно ждёт успех, так как данный «автомобиль» действительно выглядел крайне перспективно, да и к тому же удобство и лёгкость пилотирования должны были сделать Flyer востребованным среди широких масс.

Однако, как мы можем сейчас видеть, компания всё-же не смогла найти способ, при помощи которого Flyer смог бы стать действительно жизнеспособным проектом. Так или иначе, остаётся надеяться на то, что производитель «доведёт до ума» хотя-бы свой не менее интересный электрический самолёт Heaviside, на разработку которого Kitty Hawk собирается бросить все свои силы. В целом, нисколько не удивительно, что у компании ничего не получилось, ведь на данный момент ещё никто не готов к летающим автомобилям, в том числе и многие государства, ведь внедрение на улицы городов подобных транспортных средств повлечёт за собой необходимость рассмотрения самых различных условий их использования, ведь никто не разрешит нам с вами просто так летать по городу.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: