Домой Технологии Microsoft вновь закрывает некоторые...

Microsoft вновь закрывает некоторые магазины в США

Компания Microsoft сегодня представила широкой общественности свое довольно-таки неожиданное с одной стороны решение о закрытии некоторого количества своих магазинов розничной торговли на территории США – такое решение может считаться неожиданным лишь отчасти, поскольку глобальная пандемия COVID-19 продолжает оказывать давление на привычный формат ведения торговли и бизнеса. Именно пандемия и была названа в сообщении руководства компании в качестве официальной и основной причиной закрытия многих магазинов в стране, хотя руководство также отметило, что режим работы из дома за последнее время продемонстрировал не меньший успешный результат.

Иными словами, аналитики из Microsoft, по-видимому, проведя предварительные статистические и производительные исследования, выявили, что большая часть сотрудников компании точно так же эффективно может работать из дома, тем самым организовывая свою работу с клиентами и продуктами в сети. Более того, финансовый отчет компании за последние три месяца продемонстрировал, что объем онлайн-продаж компании Microsoft сильно вырос, в особенности в сегменте Xbox и Windows продуктов, таким образом добравшись до 1,2 миллиардов пользователей по всему миру из 190 разных рынков.

Стоит отметить, что такие цифры не являются чем-то необычным и по большей части демонстрируют лишь то, что Microsoft изначально выбрала правильную стратегию и позицию в отношении организации рабочего пространства для своих сотрудников. Что касается закрытых магазинов розничной торговли, то их сотрудники все равно остаются на своих рабочих местах, просто переводятся или в другие филиалы, или же уходят работать на дому, с сохранением зарплаты и всех профессиональных преимуществ со старого места.

С учетом того, что Microsoft является одной из немногих компаний, которая даже во время столь сильных вредоносных обстоятельств, как пандемия COVID-19 продолжает упорно работать, становится понятно, что ее текущие онлайн-проекты обречены на успех. Хотя, конечно, еще остается немало вопросов относительно подготовки дополнительных рабочих мест для тех сотрудников компании, которые только недавно вернулись из отпуска или которые недавно были набраны на работу впервые.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: