Домой Технологии Министерство авиации США объявило...

Министерство авиации США объявило о скором запуске тестов систем по обноружению беспилотников

Самые различные дроны и беспилотники с каждым годом становятся всё более массовой и распространённой вещью, которую, естественно, каждое государство желает самостоятельно регулировать. И для вас явно не будет большим секретом тот факт, что Соединённые Штаты Америки заинтересованы в этом больше всех остальных, ведь именно на территории данной страны беспилотники имеют наиболее широкое распространение.

В связи с этим Федеральное управление гражданской авиации Соединённых Штатов официально объявило о том, что данное агентство уже в скором времени проведёт полномасштабную оценку сразу нескольких систем, которые были разработаны и созданы с целью обнаружения дронов и беспилотников. Применяться же те системы, которые успешно пройдут проверку, будут по крайней мере первое время в крупных Американских аэропортах. Так или иначе, далеко не каждая система, которая будет тестироваться, в конечном итоге будет допущена для использования.

Федеральное управление гражданской авиации собирается протестировать не менее 10 различных технологий и систем, «разработанных не только для обнаружения беспилотных воздушных систем, но и для существенного снижения потенциальных рисков безопасности, которые создают беспилотные летательные средства и дроны». И кстати, данные испытания будут в свою очередь являться частью одной крупной исследовательской программы по разработке средств для обнаружения беспилотных авиационных систем в аэропортах и ​​смягчению их последствий. Начнутся же испытания, согласно предварительным данным, ближе к концу текущего года.

Мы с вами уже знаем о том, что самые первые испытания систем обнаружения будут проведены в техническом центре Федерального управления гражданской авиации имени Уильяма Дж. Хьюза, который как раз таки находится в непосредственной близости с международным аэропортом Атлантик-Сити в Нью-Джерси. Агентство, к слову, планирует, что сразу же после проведения первого испытания, оно сумеет расширить область проведения своих испытаний, включив в список также четыре дополнительных аэропорта в США. Федеральное управление пока-что ещё не выбрало данные аэропорты, но существует и вариант того, что это вовсе не понадобится, ведь если испытания будут проходить без каких-бы то ни было заминок и максимально плодотворно, то для целей Федерального управления может хватить лишь одного технического центра имени Уильяма Дж. Хьюза.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: