Домой Технологии Руководство Tesla довольно новым...

Руководство Tesla довольно новым заводом в Китае

Если вы хотя-бы слегка следите за положением дел такого автомобилестроительного гиганта как Tesla, то вы должны быть в курсе того, что данная компания базируется исключительно на территории Соединённых Штатов Америки. Там располагается не только главный штаб компании, но и всё заводы, на которых и собираются все электрокары производителя. Однако из стратегических и экономических соображений, данная компания менее года назад приступила к строительству совершенно нового завода по производству своей продукции, но расположились эти самые производственные линии в Китае, на заводе Gigafactory.

И вот, совсем недавно вышеуказанный завод наконец-то был сдан в эксплуатацию, и издание Reuters по этому поводу уже успело выпустить свою статью. В ней говорится о том, что сообщает, что 15 штук автомобилей Model 3 были доставлены соответственно 15 сотрудникам компании Tesla. Произошло это в рамках торжественной церемонии открытия новых производственных мощностей. Но что в данной ситуации наиболее интересно, так это то, что создание и поставка уже упомянутых 15 электрокаров была осуществлена не то что в соответствии с заранее установленным графиком, но и даже с его опережением.

Теперь же автопроизводитель сообщил о том, что раз уж новый завод действительно готов к эксплуатации, массовые поставки автомобилей с Gigafactory начнутся уже 25 января. Но для чего же именно Tesla решилась построить свой собственный завод непосредственно в Китае, ведь сейчас идёт крайне убыточная для всех торговая война? Руководство Tesla пошло на этот шаг не для того, чтобы поставлять автомобили из Китая в Америку, а для того, чтобы удовлетворить запросы Китайского населения, а так-же чтобы существенно снизить затраты на поставки собственных электрокаров в сильно отдалённые страны. То есть, к примеру, если электрокар Tesla закажут из России, то компании явно будет существенно выгодней отправить его туда из Китая, а не из Америки, и это более чем разумный ход. Да и к тому же это выгодно не только самому производителю, но и покупателям.

Дело в том, что в тот момент, когда электрокары, создаваемые на Gigafactory, поступят в массовую продажу, жители, как минимум, Китая, смогут существенно сэкономить на покупке, так как покупка чего-бы то ни было на своём рынке явно обходится дешевле, нежели приобретение импортного товара. В целом руководство Tesla осталось довольно не только качеством сборки и доступностью своих электрокаров, производимых на Gigafactory, но и крайне высокой скоростью этой самой сборки. Так что в том случае, если данный завод покажет себя с наилучшей стороны, Tesla, возможно, откроет в Китае ещё не одну дополнительную производственную линию.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: