Домой Технологии TrendForce опубликовала прогноз того,...

TrendForce опубликовала прогноз того, как коронавирус повлияет на техно-индустрию в целом

Коронавирус на сегодняшний день является именно той вещью, которую боятся все без исключения люди, государства и даже компании. И казалось-бы, «как какая-то болезнь может повлиять на экономическое состояние государств и крупнейших мировых корпораций»? Но как мы все прекрасно видим, некая болезнь действительно способна оказать крайне существенное влияние на все сферы нашей с вами жизни, вне зависимости от государства. И если же верить новому отчёту, автором которого является авторитетный поставщик аналитической информации TrendForce, возможное влияние вспышки 2019-nCoV (коронавируса) на самые различные технологические индустрии и производства оценивается как довольно критическое.

TrendForce утверждает, что коронавирус уже сейчас успел привести к вполне серьёзным сбоям и срывам планов во всей технологической индустрии. Если быть более конкретным, то стоит упомянуть хотя-бы то, что из-за опасения более массового распространения коронавируса, организаторы были вынуждены отменить самые значимые, ожидаемые и огромные выставки посвящённые презентациям новых продуктов. Самым крупных из таких мероприятий является отменённая выставка MWC 2020, которая должна была пройти в Барселоне. Также уже и корпорация Apple официально заявила о том, что она, возможно, но не точно, также решит пропустить некоторые грядущие мероприятия, посвящённые своим новым разработкам. Как бы то ни было, в своём отчёте TrendForce разбила свои оценки на несколько отдельных разделов, а также категорий продуктов, дабы обеспечить наиболее точный, наглядный и широкий обзор всех технических отраслей.

Согласно аналитическим данным вышеуказанного агентства, уже в этом квартале производство смартфонов сократится аж на 12 процентов в годовом исчислении. И в том случае, если всё так и будет, то данный квартал станет самым худшим во всех смыслах за последние пять лет. Сильному влиянию всё распространяющегося коронавируса подвергся и целый ряд поставщиков волоконной оптики. Всё дело в том, что как раз таки на территории Китая находится более чем 25% компаний, которые и занимаются разработкой и созданием подобных технологий.

И данный факт означает только то, что эпидемия указанного выше вируса сможет довольно-таки существенно повлиять на полномасштабное развёртывание сетей нового поколений, 5G, на территории самого Китае и всех остальных стран мира. Если же говорить про производство игровых приставок, то данная отрасль практически никаким образом не пострадала. Также и доработка вместе с массовым производством консолей следующего поколения не должно сильно пострадать от эпидемии. В том же случае, если вас интересует статистический анализ по какой-то другой отрасли, то вы можете найти необходимые сведения на схеме, изображённой выше.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: