Домой Интернет Epic Games убрала из...

Epic Games убрала из Fortnite полицейские машины чтобы поддержать протестующих

Насилие, дискриминация и полицейский произвол это действительно ужасно. Именно против этого прямо сейчас жители Соединённых Штатов Америки и не только массово протестуют. И в целом, протестующие действительно желают добиться справедливости и равенства ко всем, чему активно потворствуют самые различные крупные компании по всему миру. Решила не оставаться в стороне и крупная компания Epic Games, которая является крайне крупным и уважаемым игроком видеоигровой индустрии. И как вы думаете, что же именно сделала данная компания, дабы поддержать протестующих?

Конечно, некоторое время назад она опубликовала заявление со словами поддержки, однако на этот раз в Epic Games решили зайти ещё дальше. Подобного шага действительно никто не ожидал, но это случилось. Всё дело в том, что в последнее время геймеры по всему миру начали массово сообщать о том, что Epic Games удалила абсолютно все полицейские машины из Fortnite – самой популярной и основной игры компании. Произошло это сразу после последнего обновления клиента игры. И да, как не трудно догадаться, на столь странный, но в целом понятный шаг компания решила пойти для того, чтобы показать свою позицию в плане приверженности движению Black Lives Matter. Если же верить словам авторитетного издания The Wall Street Journal, разработчик ни в коем случае не пытался сделать какое-либо «политическое заявление».

Вместо этого Epic Games просто-напросто решила попытаться «чутко относиться к актуальным проблемам», с которыми могут столкнуться игроки. Как бы то ни было, это далеко не первый случай, когда та или иная видеоигровая компания или же просто разработчик используют свои видеоигра для поддержки протестующих. Например в новой части Call of Duty: Modern Warfare можно встретить различные одобрительные сообщения касательно Black Lives Matter, в то время как GTA Online и Red Dead Online некоторое время назад и вовсе были полностью отключены на определённый срок в честь памяти Джорджа Флойда.

И да, на фоне вышеприведённых примеров можно понять, что Epic Games решила пойти по похожему пути, но использовать более мягкий подход в случае с Fortnite, дабы как удовлетворить тех, кто может быть недоволен наличием полицейских машин, так и тех, кому на них всё равно. И да, немного ранее компания также отдельным пунктом подчеркнула и то, что Epic Games никаким образом не будет запрещать игрокам общение на политические темы. Хочется верить в то, что так оно и будет.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: