Домой Технологии Законодатели США на днях...

Законодатели США на днях обсудят перспективу контроля и ограничений автомобилей с технологиями автопилота

Ещё около 20 лет назад люди могли только мечтать о том, что в мире появятся автомобили с автопилотом, которые смогут нас максимально быстро и безопасно доставить до места назначения, при этом давая нам возможность отдыха. Однако уже ушедшее десятилетие было крайне богатым на самые различные инновации в сфере автопилота для автомобилей. Например ныне крупная автомобилестроительная компания Tesla по большому счёту как раз таки и получила широкую известность и сопутствующий успех во многом благодаря фирменной системе автопилота.

И с каждым днём на рынке автомобилей появляется всё большее и большее количество транспортных средств, которые как раз таки и способны перемещаться самостоятельно, без участия человека. В целом не удивительно, что подобная массовая популяризация крайне положительно повлияла на общее количество людей, которые как раз таки имеют автомобиль с данной технологией. Ну а как мы все с вами знаем, в том случае, если что-то внезапно стало популярным, массовым и востребованным, то и правительство самых различных стран точно также должно обратить внимание на соответствующее явление.

И вот, уже совсем скоро в Палате представителей США пройдёт очередное слушание, целью которого будет являться формирование общими усилиями будущего автомобилей, в которых установлена система автоматического управления на территории Соединённых Штатов Америки. В рамках грядущей встречи, которая, к слову, пройдёт 11 февраля, подкомитет по защите потребителей выслушает все торговые группы, которые в свою очередь представляют как автомобильные, технические, так и в целом транспортные отрасли. В ходе данных слушаний ими будет обсуждён целый ряд самых различных проблем, которые в свою очередь связанны именно с автономными транспортными средствами. Если же верить словам авторитетного издания Reuters, то на данный момент Конгрессу пока-что не удалось прийти к общему соглашению касательно законодательства об автомобилях, с предустановленной системой самостоятельного вождения.

Это одновременно очень странно и забавно, так как работа над созданием соглашений и правил, регулирующих данный вид автомобилей, ведётся уже на протяжении нескольких лет. В любом случае на данной встрече явно будет обсуждена роль федерального правительства, а так же правительств отдельных штатов в грядущей разработке, а так же развертывании максимально безопасных автономных транспортных средств. Помимо этого будет затронута и тема именно потребительских автомобилей с автопилотом, так что, возможно, после 11 февраля на автомобили, которые имеют собственный автопилот, будут распространяться совершенно новые, потенциально суровые ограничения, которые явно никому из нас не прийдутся по вкусу.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: