Домой Развлечения Samsung постепенно прекратит поддержку...

Samsung постепенно прекратит поддержку контента Samsung XR

Компания Samsung, наряду с некоторыми другими производителями, сегодня представила достаточно необычную, и в то же время не слишком радостную весть о том, что, начиная с 30 июня текущего года, начнет постепенно ограничивать пользовательский доступ к функционалу и видеороликам своей системы Samsung XR. Система эта представляет собой возможность просматривать разные ролики в режиме 360 градусов без подключенного стороннего VR-устройства, либо с использованием такового устройства, в случае чего пользователям открывается возможность работать с полноценным VR-контентом – хотя по большей части это становится возможным в связке с VR-шлемом Gear VR от компании.

Решение о постепенном закрытии приложений, связанных с набором логики и технологий Samsung XR было принято в связи с тем, что по большому счету текущее поколение устройств виртуальной реальности мобильного типа от Samsung – в лице Gear VR – уже подходит к концу своего цикла и более не является настолько же актуальным, как это было еще год тому назад. Да и в целом мобильные VR-устройства уже значительно уступают аналогичным для компьютера, что делает их поддержку и обновления зачастую нерентабельными для производителей.

Таким образом, стартуя с 30 июня текущего года, руководство Samsung будет постепенно прекращать доступ к функционалу и контенту Samsung XR, а планирует закончить эту программу 30 сентября этого же года – на тот момент времени компания полностью прекратит работу сервиса, так что никто из нынешних пользователей не сможет более воспользоваться сервисом. Стоит отметить тот факт, что южнокорейский производитель постановил об этом решении еще некоторое время тому назад, однако, тогда не указав конкретных сроков для прекращения поддержки и обновления системы.

С учетом того, что Samsung XR так или иначе все быстрее теряет свою актуальность и популярность, становится понятно, что ей на замену может прийти полноценное компьютерное устройство от Samsung, хотя большая часть экспертов сходится во мнении, что компания и так на текущий момент времени сильно занята своими основными мобильными проектами. Так что остается лишь дожидаться последующих новостей относительно потенциальных планов и проектов компании в отношении VR-устройств.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: