Домой Интернет Microsoft поддерживает магазин EGS...

Microsoft поддерживает магазин EGS против агрессии Apple

Не зря говорят о том, что общие враги сближают даже максимально непохожих друг на друга людей – а в деле с крупными компаниями и корпорациями, занятые в сфере интернета и компьютерных технологий, все обстоит еще более интересным образом. В частности, сегодня стало известно о том, что компания Microsoft буквально инициировала крестовый поход против Apple и Google в отношении их противодействия новым тенденциям в сфере игровых проектов, распространяемых на мобильных платформах. Речь, конкретно, идет о попытке Microsoft отстоять право разработчиков на движке Unreal Engine продолжать реализовывать свои проекты посредством их распространения на Android и iOS рынках.

Изначально эта юридическая тяжба началась вскоре после того, как компания Apple оформила своего рода эмбарго в отношении одного из крупнейшего и известнейшего магазина цифровой дистрибуции Epic Games Store – а стоит отметить тот факт, что у Microsoft имеются весьма тесные связи с этим магазином в плане сбыта своей продукции и ее рекламы. Apple указала на то, что руководство Epic Game Store якобы нарушило внутреннюю политику магазина приложений App Store путем внедрения новой версии Fortnite с новыми алгоритмами приобретения внутриигровых объектов.

Посчитав это посягательством на свои стандарты, Apple не только запретила распространять Fortnite на своей мобильной платформе, но и вообще все игры на движке Unreal Engine, что весьма ощутимо, хотя и косвенно, задело компанию Microsoft. Именно в этом кроется причина столь быстрой реакции и ответа со стороны Microsoft в сторону Apple и Google – кроме того, она весьма резко осуждает их финансовую политику по отбору 30% от дохода приложений в их магазинах.

Таким образом, усиление поддержки в отношении Epic Games Store позволит компании Microsoft минимизировать затраты на различные сторонние маркетинговые кампании и сосредоточиться на продвижении основных продуктов через указанный магазин цифровой дистрибуции. К тому же, речь также идет о возможности заметно улучшить продвижение ее партнерских программ, что также нередко достигается посредством сотрудничества с подобными сервисами.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: